сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Полиция Германия заявила о намерении взрывников "Боруссии" запутать следствие

Полиция Германия заявила о намерении взрывников Боруссии запутать следствие

Полиция ФРГ рассматривает "исламистский след" в деле о взрывах в Дортмунде возле автобуса футбольной команды "Боруссия Дортмунд", но это не единственная версия.

Полиция Германии рассматривает так называемый "исламистский след" в деле о взрывах у автобуса футболистов "Боруссии" в Дортмунде. При этом сотрудники правоохранительных органов не исключают, что преступники могли намеренно ввести их в заблуждение, отмечается в сообщении газеты Sueddeutsche Zeitung.

Сейчас полиция занята проверкой записки, найденной на месте происшествия. В ней якобы написано: "Во имя Аллаха, милостивого, щедрого". Также неизвестные авторы подчеркивают, взрыв - это месть за участие немецких самолетов "Торнадо" в убийствах мусульман в так называемом "Исламском государстве" (ИГ, ИГИЛ - запрещено в России и других странах мира). Подписи в записке нет. Сотрудники полиции пытаются установить авторов текста. 

В том числе рассматривается версия причастности к взрывам футбольных фанатов, настроенных против клуба "Боруссия". К работе подключены ученые-исламоведы и другие эксперты. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх