Полиция Франции не считает наезд на толпу под крики «Аллах акбар!» терактом

  • Полиция Франции не считает наезд на толпу под крики «Аллах акбар!» терактом
Фото: globallookpress.com

Во Франции водитель въехал в толпу с криком «Аллах акбар!». Полиция не рассматривает версию теракта.

Во Франции мужчина с криком «Аллах акбар!» протаранил на автомобиле Peugeot толпу в 50 человек. Полиция отказывается признавать произошедшее терактом, сообщает издание The Local.

Происшествие случилось еще в феврале в городе Ниме на юге Франции. Мужчина 32 лет на белом Peugeot попытался протаранить толпу людей рядом с баром L'Instant T. При этом он выкрикивал «Аллах акбар!». К счастью, его автомобиль врезался в защитное ограждение и застрял, пострадали лишь 2 человека.

Поразительно, что полиция не рассматривает случившееся как теракт. Вместо этого мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство. В полиции объясняют это тем, что ранее задержанный не проявлял радикальных взглядов.

Напомним, что в последние годы использование машин для наезда на толпу стало излюбленной тактикой террористов. Наиболее кровавые инциденты с использованием этой тактики произошли в Ницце, Германии и Барселоне.

Набиуллина обещает, что из-за санкций ни один валютный вклад в России не пострадает Украинским "предпенсионерам" предложили докупать недостающие годы трудового стажа