Полиция была не готова. Более 40 силовиков пострадали в ходе стычек с бунтующей толпой

  • Полиция была не готова. Более 40 силовиков пострадали в ходе стычек с бунтующей толпой
via www.imago-images.de/Globallookpress

В результате беспорядков в Белграде пострадали 43 полицейских и 17 демонстрантов. Жители сербской столицы вышли на улицу, протестуя против усиления карантина, однако митинг быстро перерос в стычки с сотрудниками правоохранительных органов. По словам директора белградской полиции Владимира Ребича, силовики были не готовы.

Он отметил, что органы правопорядка не ожидали такой реакции. При этом некоторые оппозиционные депутаты и активисты быстро сориентировались в ситуации и попытались возглавить протест. Ребич утверждает, что именно они подстрекали бунтующую толпу ворваться в парламент.

Полиция долго вела себя сдержанно, силу употребили только после того, как сила была применена в отношении стражей правопорядка. Были использованы химические средства и конная полиция, - заявил чиновник, выступая на местном телеканале РТС.

Ребич добавил, что протестующие сожгли пять полицейских автомобилей и ранили три лошади. В ходе беспорядков силовики смогли задержать 23 человек.

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич в свою очередь тоже обвинила в беспорядках оппозицию. Глава правительства считает, что политики, которые проиграли на парламентских выборах, решили набрать политические очки с помощью погромов.

Ранее сообщалось, что в столице Сербии произошли массовые беспорядки. Поводом для недовольства стало решение властей ввести дополнительные ограничительные меры в связи с эпидемией коронавируса.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Карантин довёл до точки кипения: Бунтующие прорвались в парламент и атакуют полицейских

В России пытаются раскрутить бунты против полиции. Витязева показала методичку

"Здравомыслие покинуло Лондон": Европа открестилась от нарушающей карантин Британии

Обсудить
Читать комментарии
"Пока Путин не напал"? Разгадан "план" эстонской помощи Украине Генерал ФСБ объяснил, как вычислить "крота": "Сидит в нашей норе и ворует семечки"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация