«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция была не готова. Более 40 силовиков пострадали в ходе стычек с бунтующей толпой
via www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Сербия

Полиция была не готова. Более 40 силовиков пострадали в ходе стычек с бунтующей толпой

В результате беспорядков в Белграде пострадали 43 полицейских и 17 демонстрантов. Жители сербской столицы вышли на улицу, протестуя против усиления карантина, однако митинг быстро перерос в стычки с сотрудниками правоохранительных органов. По словам директора белградской полиции Владимира Ребича, силовики были не готовы.

Он отметил, что органы правопорядка не ожидали такой реакции. При этом некоторые оппозиционные депутаты и активисты быстро сориентировались в ситуации и попытались возглавить протест. Ребич утверждает, что именно они подстрекали бунтующую толпу ворваться в парламент.

Полиция долго вела себя сдержанно, силу употребили только после того, как сила была применена в отношении стражей правопорядка. Были использованы химические средства и конная полиция, - заявил чиновник, выступая на местном телеканале РТС.

Ребич добавил, что протестующие сожгли пять полицейских автомобилей и ранили три лошади. В ходе беспорядков силовики смогли задержать 23 человек.

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич в свою очередь тоже обвинила в беспорядках оппозицию. Глава правительства считает, что политики, которые проиграли на парламентских выборах, решили набрать политические очки с помощью погромов.

Ранее сообщалось, что в столице Сербии произошли массовые беспорядки. Поводом для недовольства стало решение властей ввести дополнительные ограничительные меры в связи с эпидемией коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Карантин довёл до точки кипения: Бунтующие прорвались в парламент и атакуют полицейских
Загрузка...
Загрузка...