Полицейский "буквально задушил коленом" задержанного. Вспыхнули протесты

  • Полицейский буквально задушил коленом задержанного. Вспыхнули протесты
© Darnella Frazier/Facebook Keystone Press Agency/Globallookpress

Сотрудник полиции в Миннеаполисе "буквально задушил коленом" задержанного. Умер 46-летний темнокожий мужчина. В США вспыхнули протесты.

В США вспыхнули протесты после убийства чернокожего мужчины сотрудниками полиции. Не стало 46-летнего Джорджа Флойда. Полицейский при задержании душил его коленом, положив лицом в пол. Мужчина кричал: "Я не могу дышать!" Но даже когда задержанный потерял сознание, полицейский продолжал давить на шею. 

Сотни людей в Миннеаполисе вышли на улицы, протестуя против полицейского произвола. Тут стоит добавить, что Флойд не совершил тяжких преступлений. Он никого не убил, не нанёс побоев. Его задерживали за подделку одного чека, о чём пишет корреспондент "Вести ФМ" Вера Десятова, публикуя видео задержания в телеграм-канале. 

"Флойда буквально задушили коленом. Он лежал на земле и кричал: "Я не могу дышать!" Офицер продолжал давить, а его напарник с тупым абсолютно выражением лица метался и ничего не делал. Прохожие пытались как-то вразумить офицеров власти. Но в США это дело такое. Можно и пулю самому словить, - пишет Вера. - Далее кадры - Флойд уже без сознания (официально умер он в больнице). А полицейский продолжает его прижимать к земле!!! Кадры задержания: Флойд не сопротивляется, выходит из машины. А теперь внимание: его задерживают по подозрению в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине! Как там Дуров писал? Полицейское государство?"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Посланник" в США от Шойгу: До постройки первого российского бомбера-невидимки остался год

"Альтернативный кошмар": Китай в шаге от захвата США

"Хватит нас убивать": Полицейская жестокость спровоцировала массовые беспорядки в США

Обсудить
Читать комментарии
"Извините, но на вечеринку невидимок вы опоздали": Русский бомбардировщик высмеяли на Западе Пенсии жителей России "станут недоступны" с 1 июня
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация