сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Полицейский спецназ вытащил украинскую националистку за волосы из суда

Украинские радикалы сорвали заседание киевского суда, рассматривавшего дело Виты Заверухи

Более 30 сторонников украинской националистки Виктории (Виты) Завирухи ворвались в среду, 8 июня, в здание киевского Соломенского районного суда. В этот момент в суде шло заседание по делу о вооруженном ограблении АЗС и убийстве двух милиционеров.

Националисты попытались заблокировать судей и освободить обвиняемую. Полицейскому спецназу было дано указание вывести Завируху из помещения, однако она оказала сопротивление. Спецназовцам пришлось тащить ее за волосы.

Украинские правоохранители считают Виту Завируху соучастницей разбойного нападения на автозаправку, произошедшего в Киеве в ночь с 3 на 4 мая 2015 года. Четверо молодых людей в масках, угрожая оружием, взяли из кассы АЗС 823 гривны. Украинские милиционеры по горячим следам обнаружили грабителей и попытались задержать, однако те оказали вооруженное сопротивление. В начавшейся перестрелке были убиты два милиционера и трое ранены, также был застрелен один из преступников.

По сведениям СМИ, Вита Завируха была активной участницей событий у Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Позже она вступила в карательный батальон "Айдар".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх