«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полицейский, пострадавший при спасении людей под Оренбургом, поправляется
Социальная сфера

Полицейский, пострадавший при спасении людей под Оренбургом, поправляется

Данил Максудов участвовал в эвакуации людей с заваленной снегом трассы Оренбург - Орск в начале января. Молодой сотрудник полиции попал в экстренное отделение терапии оренбургской больницы с сильным обморожением пальцев левой руки, была серьезная угроза их ампутации.

В пресс-службе областного Минздрава сообщили в пятницу хорошую новость: опасность ампутации миновала. Полицейский, о мужественном и самоотверженном поведении которого при исполнении служебного долга узнала вся страна, проходит курс интенсивной терапии в оренбургской городской клинической больнице и поправляется.

Максудов сделал на своей личной странице "ВКонтакте" запись, попросив не перечислять ему деньги на лечение: "Никаких средств на мое лечение или на какие-либо другие нужды собирать не нужно! Вашей моральной поддержки вполне достаточно, спасибо ВАМ!!! Я даже этого не ожидал..." 

Как сообщалось, 8 января Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал молиться за здоровье пострадавшего: "Когда он снимал эти форменные рукавицы и отдавал куртку, он же понимал, что делал. Он шел на этот поступок сознательно. Эти примеры помогают нам осознать важность человеческого подвига. Без таких подвигов не может состояться человеческая общность. Я призываю всех верующих молиться о пострадавшем, чтобы Господь исцелил его и дал ему сил. Его пример вдохновил многих совершать подвиг и профессиональный, и, что может быть еще более трудно, подвиг несения ответственности за своих ближних".

Подробности происшедшего 25-летний полицейский рассказал, находясь уже в больнице: "Видимость была нулевая, лицо залепило снегом. Смотреть вперед не было возможности. Попытался очистить снег руками с глаз, но из-за обморожения снег сходил буквально вместе с кожей. Одна из девушек очень сильно плакала. Я снял свой бушлат и одел его на девушку. Затем, когда мы помогали гражданам, у одного из мужчин очень сильно замерзли руки, и я отдал ему свои перчатки"… 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...