сегодня: 20/11

Полицейских убивали в Далласе потому, что они были белыми - власти

Начальник Управления городской полиции Дэвид Браун подтвердил, что речь идет о расизме наоборот: бойня стражей порядка - это "месть" за гибель от пуль полиции чернокожих правонарушителей

Убийца полицейских в Далласе (штат Техас) целенаправленно стрелял в белых сотрудников полиции, чтобы "отомстить" за недавние случаи гибели при задержании чернокожих правонарушителей. Это подтвердил сегодня на пресс-конференции начальник Управления городской полиции Дэвид Браун.

По его словам, стрелявший в ходе проводившихся переговоров "заявил, что огорчен недавними случаями применения полицейскими оружия, что он обижен на белых людей".

"Он заявил, что хочет убивать белых, особенно белых полицейских", - подчеркнул Браун.

После того как переговоры с убийцей зашли в тупик, полиции пришлось ликвидировать его с помощью робота-сапера. Браун добавил, что "иные варианты действий поставили бы под угрозу жизнь наших офицеров".

В течение последних суток в большинстве крупных американских городов прошли массовые акции протеста негритянского населения. Поводом для них послужили два резонансных убийства афроамериканцев. Расизмом это, правда, никто не считает, но о нем бы сразу заговорили, если бы на улицы вышли белые американцы протестовать против убийства полицейских исключительно по причине цвета их кожи - белого.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх