"Полицейские сырником накормили": Беседу с перекрывшим дорогу дальнобойщиком в Москве опубликовали Baza

  • Полицейские сырником накормили: Беседу с перекрывшим дорогу дальнобойщиком в Москве опубликовали Baza
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Дальнобойщик Виктор Синебрюхов рассказал о том, как решился перегородить дорогу в Москве, чтобы привлечь внимание к невыплате зарплаты в компании, где он работает. По его словам, он пошёл на такой шаг от безысходности - надо кормить семерых детей. Полицейские, задержавшие мужчину, отнеслись к нему, по его словам, с пониманием - накормили сырником, напоили чаем.

Виктор Синебрюхов, перегородивший утром 24 января проезд по Бауманской улице на своём КамАЗе, рассказал, почему решился на протест и что было дальше. 

Мужчина приехал из Новокузнецка в Ростов-на-Дону, где устроился в ООО "Транспортные технологии". Начал работать в компании с ноября. Сначала, по его словам, всё было нормально, но в январе пришла зарплата в 13 тысяч вместо 50 - 60, как обычно. Руководство сказало, что в этом месяце он "столько заработал". 

"Дорогу я перегородил от безысходности: у нас с супругой Алёной семеро несовершеннолетних детей от 7 до 17 лет. Не специально же я для этого в Москву приехал. Я ехал из Питера в Омск, вёз бананы", - рассказал Baza Синебрюхов.

После забастовки увольнять его не стали, а напротив - выплатили премию в 26 тысяч рублей и отпускные в 15 тысяч. Сотрудники полиции, которые разбирались в ситуации на месте происшествия, по словам мужчины, отнеслись к нему с пониманием. 

"Меня сотрудники полиции даже чаем напоили, сырником накормили, большое им спасибо, с пониманием отнеслись", - говорит Синебрюхов, а вот прохожие, по его словам, были недовольны - обещали избить за то, что опоздали из-за него на работу. 

Теперь мужчина должен будет заплатить штраф, но размер его пока не знает. Кроме того, дальнобойщик заявил, что на него "вроде как" завели дело. После происшествия он уехал в домой Новокузнецк с Ярославского вокзала. 

Известно также, что Федеральная служба по труду и занятости после этого случая начала проверку. В Роструде добавили, что мужчине выплатили не весь долг, а только часть. 


Ссылки по теме:

"Кто-то немного приврал": Детский омбудсмен заявил, что орловская "девочка-маугли" росла в благополучной семье, но отец-кормилец умер

"Должен был обратиться к нам": Протестом водителя, которому нечем кормить семерых детей, заинтересовалась омбудсмен

"Народ небалованный, и без зарплаты сможем"? Интересующемуся, как прожить на 18 тыс., объяснили простой принцип выживания

Оставить комментарий

"Это стоило нам 600 тысяч жизней": Пушков напомнил Качиньскому про "неоплатный долг" перед Россией "Идём на рекорд": Синицина и Кацалапов взяли четвёртое золото на ЧЕ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже