«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полицейские говорят местным бежать в бомбоубежища. Что известно о взрывах в военной части под Ачинском
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Полицейские говорят местным бежать в бомбоубежища". Что известно о взрывах в военной части под Ачинском

Царьград рассказывает, что известно о взрывах в военной части под Ачинском. Данные источников расходятся, однако все сообщают об эвакуации, а тем, кто ещё не успел уехать, советуют "бежать в бомбоубежища". Впрочем, как раз последний тезис - слова очевидцев, а не официальных представителей.

Жители посёлка под Ачинском сообщили в социальных сетях о серии взрывов на военном складе. Короткую справку о происходящем дали и в региональном управлении МЧС России. Царьград собрал всё, что известно о происшествии к этой минуте.

Взрыв снарядов на складе в Сибири.

Самая актуальная информация о взрывах и тушении пожара доступна в ленте новостей Царьграда. 

В посёлке под Ачинском в Красноярском крае горит склад боеприпасов, пишут в социальных сетях местные жители, уточняя, что слышны взрывы снарядов.

Склад расположен возле деревни Каменка. Местный телеканал "Оса" сообщает, что из населённого пункта эвакуируют людей. Сообщалось, что рядом с деревней расположена военная часть, а спустя короткое время сообщили: действительно, горят военные склады. Причём представитель экстренных служб сообщил, что на горящих военных складах в Красноярском крае находится свыше 40 тысяч снарядов калибра 125 мм и 152 мм.

"Эвакуация производится, у меня есть информация, что там произошёл пожар и взрыв. Автобусы направлены для эвакуации. Это воинская часть", - добавил собеседник ТАСС.

Официально о взрывах и пожаре

В МЧС России информацию о взрывах подтвердили. Отмечается, что для безопасности эвакуация населения проводится на территории в радиусе 20 километров от военного склада в Ачинске Красноярского края. 

"В целях безопасности жителей населенных пунктов, находящихся возле военных складов в Ачинске, ГУ МЧС России по Красноярскому краю начало оповещение и экстренную эвакуацию", - так звучит официальное сообщение управления. 

По информации пресс-службы Центрального военного округа, на военном складе идёт локализация очага возгорания с привлечением пожарной бронетехники. 

Администрация Ачинска сообщает, что угрозы жителям города в связи со взрывами нет.

Жертвы и пострадавшие

К этому часу информации о жертвах нет, однако "Интерфакс" писал о пострадавшем ребёнке, правда, после сведения появились иные: журналисты пояснили, что пострадали два человека, а возраст не сообщался.

В обстановке экстренного освещения данные, действительно, меняются постоянно. Так, собеседник ТАСС добавляет, что от взрывной волны разбились окна в жилых домах. А ещё один источник агентства говорит о четырёх получивших ожоги в результате пожара и взрывов, причем подчёркивается, что помощь уже оказана амбулаторно - госпитализация не понадобилась.

"Семь человек обратились к врачам после взрывов на военных складах под Красноярском. У четверых сильный испуг, ещё в двоих попали осколки - девушке в грудь, мужчине в плечо. Ещё у одной женщины ожоги дыхательных путей, - добавляет Life Shot. - Полицейские говорят местным бежать в бомбоубежища или прятаться по подвалам. Параллельно с этим разворачивается полномасштабная эвакуация жителей из всех населённых пунктов в радиусе 20 километров. Сейчас полыхают два склада со снарядами. В каждом по 20 тысяч единиц". 

Фото: t.me/Lshot

Территория воинской части оцеплена, таким образом, сделано всё возможное, чтобы на объект в поисках горячего кадра, угрожая своей жизни, не проникли зеваки. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dim (@prosk24)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Осколки снарядов летят во все стороны: Число пострадавших от взрыва на армейских складах растёт. Тушить шлют поезда В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...