Польховский собирается подавать в суд на Тихонова

  • Польховский собирается подавать в суд на Тихонова
Валерий Польховский. Фото: globallookpress.com

Новая эра в российском биатлоне начинается со старых дрязг

Бывший биатлонный тренер Валерий Польховский, почти ставший старшим тренером женской сборной России, но в итоге всё-таки им не ставший, рассказал "Sports.ru" свою версию происходящего на верхних этажах Союза биатлонистов России после избрания Владимира Драчёва его президентом.

По словам Польховского, он никуда не напрашивался и должностей у Драчёва не просил. Наоборот, именно президент СБР ещё до выборов позвонил Польховскому и поднял тему руководства женской сборной.

Потом в СБР были выборы, и на следующий день Польховский узнал из СМИ, что его кандидатура предложена на пост старшего тренера женской сборной. Потом ему позвонил главный тренер сборной Хованцев и они обсуждали списки сборной, план тренировочного цикла и его логистику. А на следующий день Хованцев пропал и больше трубку не брал.

О том, что его кандидатуры в списках больше нет, Польховский узнал из эфира программы "Матч-ТВ", когда Драчёв называл тренерский штаб сборной. Только один человек после утверждения в федерации мог отменить назначение – бывший президент СБР Александр Тихонов.

Польховский рассказал, что с Тихоновым у него идёт война приблизительно 12 - 13 лет. Тихонов предъявлял Польховскому немало обвинений, на которые тренер тогда не мог отвечать, поскольку это было записано в контракте. Теперь Тихонов обвинил его в использовании допинга в тренировочном процессе. Но сейчас никаких контрактов в СБР у Польховского нет, поэтому он собирается ответить Тихонову в ходе судебного процесса, для которого собирает документы.

"…я никуда не напрашивался, не бил себя в грудь. Мне поступило предложение от Драчёва, плюс было пожелание тренерской комиссии: они планировали меня на эту должность — я не отказался. И потом такое фиаско. Ну, все бывает в этой жизни, меня уже ничем не удивить", - сказал Польховский.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Валерия Польховского не оказалось в списке тренеров сборной России

Владимир Драчёв – новый президент Союза биатлонистов России

Владимир Драчёв в случае победы на выборах на пост главы СБР внесёт вопрос об изменении устава

Обсудить
Читать комментарии
В ДНР назвали возможные причины гибели 15-летней девочки под Торецком Соловьев предложил уходящим губернаторам «посидеть на дорожку»
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация