«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полезный продукт стал не по карману русским: спрос на икру резко снизился
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Полезный продукт стал не по карману русским: спрос на икру резко снизился

В советский период красная икра на столе считалась показателем достатка. В России традиционно любят это лакомство, правда, покупать его становится с каждым годом всё сложнее.

Сообщается, что в 2021 году продажи красной икры упали на 20%. Интересно, что спад коснулся не только настоящей икры, но и её имитации, которую делают из морских водорослей. Сообщается, что упакованная красная икра продавалась реже на 7,5%, чем годом ранее.

Снизилась и доля русских, которые употребляли этот продукт - раньше эта цифра превышала 20%, теперь же показатели упали до 18,5%.

Президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев сообщил, что русские в среднем потребляют примерно 100 граммов икры в год на человека. При этом спрос на нее по сравнению даже с 2019-2020 годами упал в два раза. Позволить себе деликатес могут жители Москвы и Петербурга, в остальных же регионах фиксируют падение интереса.

К слову, в июле цена за килограмм красной икры во Владивостоке поднялась до девяти тысяч рублей. Цены слишком высокие, поэтому многие крупные торговые точки города решили отказаться от продажи, сообщает РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID