Полеты между Россией и Египтом отложили по экономическим соображениям - СМИ

  • Полеты между Россией и Египтом отложили по экономическим соображениям - СМИ
Фото: globallookpress.com

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновится не в феврале, а в апреле, утверждают источники.

Первые рейсы из Египта в Россию авиаперевозчик EgyptAir совершит в апреле, а не в конце февраля, как планировалось ранее. Об этом сообщили египетские СМИ со ссылкой на главу авиакомпании Сафуата Муслима. 

По его словам, это решение связано с летним расписанием, которое обычно начинает действовать с последнего воскресенья марта. Согласно ему компания будет совершать три рейса в неделю. Для полетов в марте необходимо проходить процедуру резервирования. Кроме того, с российской стороны отсутствует достаточное количество броней на полеты в марте.

К настоящему моменту продолжается согласование оргвопросов для возобновления сообщения между странами. В Домодедове уже забронировали стойки регистрации и выходы для EgyptAir. В Каирском международном аэропорту аналогичные меры приняты для "Аэрофлота". Отмечается, что в Каирском терминале будут работать сотрудники российских служб безопасности.

Авиасообщение между странами было прервано в 2015 году после теракта на борту лайнера Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Все пассажиры и члены экипажа самолета - 224 человека - погибли.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Москве грядет резкое похолодание Все зря: Закон о блокировке VPN-сервисов оказался бесполезным
Ссылки по теме:

"Аэрофлот" готов пустить пассажирские рейсы в Египет в конце февраля

Торопиться не надо: Глава Ростуризма напомнил о запрете на чартерные рейсы в Египет

Минтранс до конца года решит вопрос авиасообщения с Египтом

Оставить комментарий