"Полетите вы очень весело": Опубликованы последние минуты переговоров с рабочим, погибшим при обрушении крыши СКК

  • Полетите вы очень весело: Опубликованы последние минуты переговоров с рабочим, погибшим при обрушении крыши СКК
Фото: vk.com/ spb_today/Globallookpress

Журналисты опубликовали расшифровку последних минут переговоров с 29-летним рабочим Матвеем Кучеровым, который погиб при обрушении крыши спортивно-концертного комплекса "Петербургский". По данным СМИ, он с напарником пытался работать из люльки, которая держалась на стреле на высоте. Их пытались остановить и предупреждали, что над вантом находиться нельзя. "Он ударит по люльке, и полетите вы очень весело", - говорится в расшифровке.

О последних минутах жизни 29-летнего Матвея Кучерова стало известно благодаря тому, что компания-подрядчик и сам рабочий разрешили журналистам прикрепить ему на каску камеру. После трагической гибели парня видео выложили в интернет. На нем переговоры Кучерова с напарником и предупреждения, которые им давали снизу, когда рабочие пытались действовать из люльки на стреле над пустым пространством.

"Над вантом находиться нельзя. Если он "взыграет", будут последствия. Он ударит по люльке, и полетите вы очень весело. Над кольцом обязательно находиться, над кольцом", - предупреждали рабочих с земли, передает "Фонтанка.ру".

Однако позже рабочим дали другое распоряжение. Им предложили выйти из люльки и срезать ванты, стоя на кольце. 

"Поступило предложение прицепиться к люльке и с кольца резать ванты. Один человек встает на кольцо, прицепляется к люльке, ведет люльку за собой…" - отдали распоряжение рабочим. 

В Санкт-Петербурге произошло крупное ЧП 31 января. Там обрушилась крыша спортивно-концертного комплекса "Петербургский" на проспекте Юрия Гагарина. По предварительным данным, здание сносили по плану. Собственник решил возвести на этом месте новый комплекс "Арена". Позже инвестор спорткомплекса комментировал, что обрушение было запланированным. Кровля СКК состояла из одного опорного кольца и 112 стальных тросов. В результате перерезания части тросов вся конструкция обрушилась.

Эксперты "Новой газеты" настаивали, что при демонтаже были допущены серьёзные нарушения. Именно это, по мнению специалистов, привело к гибели человека. Однако официального подтверждения этой информации нет. Теперь в ситуации будут разбираться следователи.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сложилась, как карточный домик: В Питере во время демонтажа здания рухнула крыша. Под завалами ищут рабочего

Обрушение СКК в Петербурге было запланировано, заявил инвестор строительства нового стадиона

При обрушении крыши СКК в Петербурге рабочий не успел пристегнуться и упал под завалы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация