«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полетите вы очень весело: Опубликованы последние минуты переговоров с рабочим, погибшим при обрушении крыши СКК
Фото: vk.com/ spb_today/Globallookpress
Происшествия

"Полетите вы очень весело": Опубликованы последние минуты переговоров с рабочим, погибшим при обрушении крыши СКК

Журналисты опубликовали расшифровку последних минут переговоров с 29-летним рабочим Матвеем Кучеровым, который погиб при обрушении крыши спортивно-концертного комплекса "Петербургский". По данным СМИ, он с напарником пытался работать из люльки, которая держалась на стреле на высоте. Их пытались остановить и предупреждали, что над вантом находиться нельзя. "Он ударит по люльке, и полетите вы очень весело", - говорится в расшифровке.

О последних минутах жизни 29-летнего Матвея Кучерова стало известно благодаря тому, что компания-подрядчик и сам рабочий разрешили журналистам прикрепить ему на каску камеру. После трагической гибели парня видео выложили в интернет. На нем переговоры Кучерова с напарником и предупреждения, которые им давали снизу, когда рабочие пытались действовать из люльки на стреле над пустым пространством.

"Над вантом находиться нельзя. Если он "взыграет", будут последствия. Он ударит по люльке, и полетите вы очень весело. Над кольцом обязательно находиться, над кольцом", - предупреждали рабочих с земли, передает "Фонтанка.ру".

Однако позже рабочим дали другое распоряжение. Им предложили выйти из люльки и срезать ванты, стоя на кольце. 

"Поступило предложение прицепиться к люльке и с кольца резать ванты. Один человек встает на кольцо, прицепляется к люльке, ведет люльку за собой…" - отдали распоряжение рабочим. 

В Санкт-Петербурге произошло крупное ЧП 31 января. Там обрушилась крыша спортивно-концертного комплекса "Петербургский" на проспекте Юрия Гагарина. По предварительным данным, здание сносили по плану. Собственник решил возвести на этом месте новый комплекс "Арена". Позже инвестор спорткомплекса комментировал, что обрушение было запланированным. Кровля СКК состояла из одного опорного кольца и 112 стальных тросов. В результате перерезания части тросов вся конструкция обрушилась.

Эксперты "Новой газеты" настаивали, что при демонтаже были допущены серьёзные нарушения. Именно это, по мнению специалистов, привело к гибели человека. Однако официального подтверждения этой информации нет. Теперь в ситуации будут разбираться следователи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Сложилась, как карточный домик: В Питере во время демонтажа здания рухнула крыша. Под завалами ищут рабочего
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: