Поле боя – соцсети: Против "русских хакеров" Британия выставила киберармию

  • Поле боя – соцсети: Против русских хакеров Британия выставила киберармию
Фото: globallookpress.com

Киберподразделение британской армии собирается противостоять "русским хакерам" и пагубному влиянию России в новом пространстве – в социальных сетях. По словам командующего сухопутными силами Британии генерал-лейтенанта Айвана Джонсона, эта киберармия будет действовать "выше и ниже пороговых величин обычного конфликта".

Помимо "российской угрозы", это подразделение будет отражать в соцсетях действия развитых с точки зрения технологий различных террористических группировок. Солдаты этой киберармии будут не только "отражать атаки" и сами нападать ради "упреждения опасности", но и займутся формированием общественного мнения.

"Нам необходимо развивать наше асимметричное преимущество и концентрировать усилия на организации разведывательной и информационно-оперативной деятельности, на ведении войн в киберпространстве, на электронных войнах и нетрадиционных методах ведения войн", - заявил генерал Джонс.

Новое подразделение получило название "Шестая дивизия", формироваться оно будет не только из служащих регулярной армии, принимать будут и резервистов. Некоторые сотрудники попали в эту дивизию из различных структур королевских военно-воздушных и военно-морских сил.

Как пишет The Daily Telegraph, киберподразделение станет первым в своем роде специализированным формированием информационной войны, с солдатами, обученными кибервозможностям и другим "продвинутым навыкам".


Ссылки по теме:

На смену highly likely пришло almost certainly: Bellingcat заподозрила "русских троллей" в кибератаке на свою почту

Снова "русские хакеры"? Телеканал Грузии заявил о "кибератаке" с российского IP-адреса

По понятиям: Совфед поможет правоохранителям бороться с киберпреступностью

Оставить комментарий

Не каннибализм, а надругательство над телами: Убившую трёх человек пенсионерку из Хабаровска признали вменяемой и будут судить На горящую Иркутскую область обрушат "искусственный" дождь. Ждать ли повторения Тулуна?
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже