«Поле битвы полиции и желтых жилетов» - Пушков о деградации «элегантной авеню Парижа»
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Поле битвы полиции и "желтых жилетов"» - Пушков о деградации «элегантной авеню Парижа»

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем Twitter рассказал о деградации «элегантной авеню Парижа», Елисейских Полей, где проходят массовые протесты французов против повышения цен на бензин. «Теперь это поле битвы полиции и "желтых жилетов"», - считает сенатор.

Массовые демонстрации «желтых жилетов» начались сразу после того, как французские власти объявили о повышении цен на бензин. Митинги перешли в потасовки с полицейскими и погромы магазинов. Пока президент Франции Эмманюэль Макрон находится с супругой в Аргентине на саммите G20, центр Парижа превратился в центр беспорядков. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя деградацию Елисейских Полей, «самой элегантной авеню Парижа», отметил, что сейчас улица превратилась в «поле битвы полиции и "желтых жилетов"».

«Когда-то Елисейские Поля были самой элегантной авеню Парижа. Затем стали превращаться в улицу жителей Сев. Африки. А теперь это поле битвы полиции и "желтых жилетов" с применением слезоточивого газа», - поясняет в своем Twitter российский сенатор.

Там же он отметил, что «публицист Эрик Земмур видит в этом судьбу Франции - Le Destin Francais».

По последним данным, в результате беспорядков как минимум десять человек получили травмы. Среди них трое полицейских.

Главы МВД Франции Кристоф Кастанер отметил, что сейчас все силы стражей порядка направлены на «противостояние хулиганам».

«Наши силы безопасности дают отпор хулиганам», - подчеркнул министр, уточнив, что полицейскими уже задержаны больше сотни человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Оказывается, можно было»: Соловьев «предугадал» мысли Януковича про «топливный бунт» в Париже
Загрузка...
Загрузка...