"Пол ходил ходуном, стёкла звенели": Очевидцы о мощном землетрясении на Байкале

  • Пол ходил ходуном, стёкла звенели: Очевидцы о мощном землетрясении на Байкале
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

На Байкале произошло мощное землетрясение магнитудой в 5,3 балла. "Стены затряслись, пол ходил ходуном, стёкла звенели, скрипела и шаталась мебель, люстры качались, падали вещи и выли собаки… Аквариум на столе чуть не расплескался", - сообщают жители Иркутска.

В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,3 по шкале Рихтера, сообщает Европейский сейсмологический центр. Жители Иркутска пишут, что ощутили подземные толчки по всему городу.

Очевидцы сообщают о трёх толчках, случившихся с перерывом в несколько минут. Первый был зафиксирован в 21:04 по Москве. Вскоре последовали и остальные.

Стены затряслись, пол ходил ходуном, стёкла звенели, скрипела и шаталась мебель, люстры качались, падали вещи и выли собаки… Аквариум на столе чуть не расплескался, - пишет в соцсетях жительница Иркутска.

По информации сейсмологов, очаг землетрясения находился на глубине двух километров под поверхностью земли, в 83 километрах к юго-западу от Иркутска и всего в 31 километре от города Слюдянка.

Напомним, что в минувшие выходные в районе Байкала уже фиксировали сейсмическую активность. Правда, тогда магнитуда толчков составляла всего 3,3 балла по шкале Рихтера.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ночью под Туапсе произошло землетрясение

В Челябинской области произошла целая серия землетрясений

Землетрясение на границе Челябинской области и Казахстана взволновало геологов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация