«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Покусившимся на икону тиктокерам грозит год тюрьмы: Следователи уже ищут нарушителей
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Церковь

Покусившимся на икону тиктокерам грозит год тюрьмы: Следователи уже ищут нарушителей

Следователи возбудили уголовное дело против тиктокеров за надругательство над православной иконой в Москве. Блогерам грозит до года тюрьмы.

После провокационного ролика в Москве возбудили уголовное дело о надругательстве над православной иконой. Об этом рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК по столице Юлия Иванова.

Речь идёт об инциденте на юго-западе Москвы. Группа блогеров решила записать видео для соцсети TikTok и использовала в качестве реквизита икону. Это не укрылось от взгляда прохожих, и тиктокеров попытались остановить. Теперь в произошедшем разбирается следствие.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ,

- сообщила Юлия Иванова.

По мнению следователей, блогеры во время создания видео преследовали цель надругаться над почитаемой верующими религиозной святыней. Причём делали это публично. Это подпадает под статью о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, выражающем явное неуважение к обществу и совершенном в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Теперь тиктокерам грозит до года лишения свободы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Обманули дурачка на четыре кулачка". Путин объяснил, почему не сделает ошибки Горбачёва
Загрузка...
Загрузка...