Покушение на Северный поток - 2 не удалось: В Германии одёрнули МИД Франции
Фото: imagebroker/Stefan Auth/Globallookpress
Политика Экономика

Покушение на "Северный поток - 2" не удалось: В Германии одёрнули МИД Франции

В МИД Франции считают принятые санкции против России недостаточными и призвали заморозить "Северный поток - 2". В Германии напомнили, к каким последствиям это приведёт.

В Германии резко ответили на призыв МИД Франции остановить строительство газопровода "Северный поток - 2". В Берлине напомнили Парижу о последствиях такого решения.

Речь идёт о заявлении госсекретаря по делам Европы при МИД Франции Клемана Бона. Он назвал санкции Европы против России недостаточными, а также намекнул на заморозку "Северного потока - 2".

В ответ глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст напомнил французскому дипломату, к каким последствиям могут привести его неразумные и ошибочные "советы". В частности, немецкий политик указал на финансовую сторону вопроса.

Остановка уже разрешённого проекта ляжет бременем на плечи немецких потребителей и налогоплательщиков в связи с повышением цен на газ и необходимостью выплачивать компенсации компаниям за уже вложенные инвестиции,

 - одёрнул Клаус Эрнст представителя МИД Франции.

Напомним, что США и их страны-сателлиты уже давно предпринимают попытки остановить завершение строительства "Северного потока - 2". Причина кроется не столько в политике, сколько в экономике. США хотят сами продавать в Европу газ, но он дороже и менее качественный, чем российский, и не может выдержать честной конкуренции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию "На крючке у Вашингтона": Во Франции недосчитались санкций против России США, готовьтесь к искам! Американцев готовы бить за "Северный поток - 2" их излюбленным "оружием"
Загрузка...