"Покушавшийся" на Чубайса Квачков вышел из колонии в "парадной форме"

  • Покушавшийся на Чубайса Квачков вышел из колонии в парадной форме
Фото: globallookpress.com

Бывший полковник ГРУ Квачков освободился из колонии. Как заявил он сам в ходе пресс-конференции, из заключения он выходит в "парадной форме".

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков освободился из колонии, сообщила его адвокат. Напомним, наказание Квачков отбывал в Мордовии. Он был осужден по статье 282 УК РФ по обвинению в экстремизме. Освобожден Квачков в связи с декриминализацией нормы. 

После выхода из колонии Квачков дал пресс-конференцию, где заявил, что выходит "в парадной форме русского политзаключенного". 

Стоит отметить, Квачков в том числе обвинялся в покушении на убийство Анатолия Чубайса - ныне главы "Роснано". Однако это часть обвинений была снята. 

Бывший полковник должен был сидеть до 17 августа 2019 года. Согласно приговору, Квачков был признан виновным в разжигании ненависти по национальному признаку за публикацию и распространение запрещенного видеоролика.

Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил Владимира Квачкова к году и шести месяцам лишения свободы. Его признали виновным по части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). На тот момент он уже отбывал наказание в колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа.

По версии следствия, в 2015 году Квачков, отбывая наказание в колонии в Мордовии, записал на мобильный телефон видеообращение, которое "затем другим заключенным было передано на электронный адрес лиц, находящихся на свободе". Ролик под названием "Квачков в ИК-5 Мордовия" был размещен в интернете.


Ссылки по теме:

"Пожелать ему счастливой старости": 63-летний Чубайс пошутил о возрасте угрожавшего ему полковника ГРУ

Квачков выходит на свободу. Стоит ли беспокоиться Чубайсу?

"Ховайся, рыжий, Квачков вышел": В Сети пугают Чубайса вендеттой

Оставить комментарий

"Кто хотел отстранения Трампа": Республиканец Грэм нашёл способ раскрыть "бюрократический заговор" в США При разводе Аршавин хочет отобрать у жены бриллианты её первого мужа - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...