«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Покушали - рюмочку выпить, это полезно: Лукашенко перед Болтоном унизил русскую водку
Фото: president.gov.by
В мире Белоруссия

"Покушали - рюмочку выпить, это полезно": Лукашенко перед Болтоном "унизил" русскую водку

Президент Александр Лукашенко перед отъездом Джона Болтона из Минска просто завалил советника американского президента самыми разными подарками. Болтону, помимо шоколадных наборов, была преподнесена бутылка белорусской водки, которая, как заявил Лукашенко, "лучше, чем русская". "Покушали – можно рюмочку выпить, это полезно", - посоветовал Лукашенко.

В минувший четверг Джон Болтон впервые приехал в Белоруссию. В Минске советник президента США по национальной безопасности провел переговоры с Александром Лукашенко и главой МИД республики. За последние два десятилетия это был первый визит американского чиновника такого уровня в страну.

Стороны не смогли договориться по многим темам, как отметил сам Болтон, "многие проблемные вопросы так и не были решены". Однако под занавес визита Александр Лукашенко завалил Болтона подарками, среди прочего оказалась и белорусская водка "Президент" из родниковой воды, которая "лучше, чем русская", и к тому же "очень нравится" главе ООН Антониу Гутеррешу.

"Это в магазине не продается - водка, белорусская, из нашей родниковой воды", - сказал Лукашенко.

"Лучше, чем русская водка?" - уточнил Болтон.

"Да. Если понравится, мы вам передадим еще. Главам государств я обычно дарю... Когда покушали - рюмочку можете выпить, это полезно", - заверил белорусский президент.

При этом Лукашенко добавил, что такая водка производится в очень ограниченном количестве и "только для подарков". Кроме водки, президент Белоруссии подарил Болтону белорусские шоколадные сладости без сахара,  эксклюзивный набор шоколада, а также альбом "Наследство Белоруссии".

"Когда сядете в самолет, можете есть. Это без сахара и консервантов, поэтому надо съесть за 10 дней, не позднее", - предупредил Лукашенко.

Также белорусский президент передал презенты Дональду Трампу и первой леди США. Своему американскому коллеге Лукашенко презентовал кортик, а для Меланьи Трамп были выбраны изделия из белорусского льна - скатерть с салфетками. Кадры беседы показал в четверг белорусский телеканал ОНТ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Это – женское": Лукашенко признал вмешательство Белоруссии в выборы в США
Загрузка...
Загрузка...