Покупка венесуэльской нефти грозит блокировкой счетов: США поставили Мадуро в патовую ситуацию
tsargrad.tv
Политика

Покупка венесуэльской нефти грозит блокировкой счетов: США поставили Мадуро в патовую ситуацию

Минфин США ввёл новые санкции против правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро и связанных с ним лиц и компаний, стремясь поставить Боливарианскую Республику в патовую ситуацию. По словам главы американского Минфина Стивена Мнучина, даже покупка венесуэльской нефти теперь может привести к блокировке счетов покупателей.

Одной из основных целей американских санкций является венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA. В общей сложности Вашингтон заблокировал её активов на 7 миллиардов долларов.

Также в санкционный список попали венесуэльские правительственные агентства и службы и даже просто частные лица, которые, по мнению властей США, действуют в интересах официального Каракаса.

Комментируя данный пакет рестрикций, советник президента Трампа по национальной безопасности Джон Болтон отметил, что Вашингтон призывает венесуэльских военных и силы безопасности Венесуэлы признать переход власти в стране.

Добавим, что ранее интернет-ресурс Axios сообщил, что США планируют блокировать активы правительства Венесуэлы и впоследствии передать их оппозиции именно для того, чтобы выбить из-под Мадуро поддержку армии.

Также, напомним, что это уже не первые санкции, введённые США в отношении Венесуэлы. На протяжении нескольких последних лет Вашингтон методично вводил всё новые и новые экономические рестрикции против Боливарианской Республики, стремясь повлиять на политический процесс в Каракасе.

Напомним, что ранее Венесуэла и США разорвали дипломатические отношения. В воскресенье, 27 января, сотрудники американского посольства покинули Каракас, а власти Боливарианской Республики также начали отзыв своих дипломатов из США.

Кроме того, после того как лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя новым главой государства, Вашингтон официально поддержал его претензии на власть. Параллельно с этим пребывание Мадуро на посту президента было объявлено американскими властями нелегитимным.

С 30 января до 2 февраля Гуайдо собирается провести масштабные акции протеста, на которые рассчитывает привлечь и военных. Как ранее отмечал Царьград, если Вашингтону удастся свергнуть Мадуро, это может запустить новую волну госпереворотов в странах Латинской Америки, где у янки имеется большой опыт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Латиноамериканская весна» начинается с Венесуэлы Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...