«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Покупка у России истребителей и С-400 обернулась для Китая санкциями США
tsargrad.tv
Политика

Покупка у России истребителей и С-400 обернулась для Китая санкциями США

Один из военных департаментов Китая попал под санкции США за покупку самолетов и комплексов С-400.

США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу. Меры применены в рамка американского законодательства «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Данную информацию распространило Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов Соединенных Штатов Америки.

Высокопоставленный сотрудник администрации Дональда Трампа сообщил, что Китай закупил 10 истребителей компании «Сухой» (Су-35) в декабре 2017 года. Также китайцы приобрели несколько систем С-400 в январе 2018 года.

«Обе эти транзакции осуществлены уже после вступления в силу CAATSA», - отметил он.

Чиновник подчеркнул, что подобные санкции введены впервые, и напомнил, что «конечной их целью является Россия».

По словам представителя Вашингтона, санкции в рамках CAATSA не рассчитаны на подрыв оборонных возможностей какой-либо страны, а нацелены на привлечение к ответственности России «за ее злонамеренную деятельность».

Структуре, попавшей под санкции, будет отказано в выдаче экспортных лицензий, проведении операций с финансовой системой Штатов. Также будет заблокирована вся собственность департамента, находящаяся в юрисдикции США.

Также отмечается, что пока не решено, как будут применяться санкции против других потенциальных покупателей С-400.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Столтенберг разглядел в покупке Турцией С-400 вызов для НАТО
Загрузка...
Загрузка...