Покупка Турцией российских С-400 уничтожит американские F-35 - Business Insider
Фото: globallookpress.com
Политика

Покупка Турцией российских С-400 уничтожит американские F-35 - Business Insider

Покупка Турцией российских систем ПВО уничтожит программу F-35, поскольку российские оружейники получат доступ к секретам американских самолётов, пишет Business Insider. В распоряжении Анкары уже есть два F-35, теперь Вашингтон может потребовать их обратно.

Американский многоцелевой истребитель F-35 был разработан в рамках самой дорогой системы вооружений всех времен Joint Strike Fighter, а теперь они могут быть уничтожены, полагают эксперты Business Insider. По их мнению, закупка Турцией систем ПВО С-400 позволит российским оружейникам получить доступ к секретам самолёта, что сделает его уязвимым.

Это "шокирующий удар для военной безопасности", говорится в статье. Американские чиновники пытались добиться запрета на продажу F-35 Турции, но у Анкары уже есть два истребителя этого типа. А теперь турецкие чиновники и покупку С-400 называют "свершившимся фактом".

Командующий войск США в Европе генерал Кертис Скапарротти  в выступлении перед сенатским комитетом по делам вооруженных сил констатировал, что ситуация развивается крайне негативно. Он предложил запретить союзнику по НАТО работать с F-35, потому что "это не пойдет на пользу альянсу".

Другие эксперты издания также констатировали, что США опасаются утечки технологий и "подрыва преимущества F-35 перед C-400", поскольку российские специалисты наверняка будут тренировать и поддерживать турецких покупателей систем ПВО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Золотой утюг", "слепой" радар, "неудачник" F-35 и другие: Самые провальные проекты военных США
Загрузка...