Покупателей машин по программам первого и семейного авто освободят от налога на скидку
Фото: globallookpress.com
Общество Авто Авторские права

Покупателей машин по программам первого и семейного авто освободят от налога на скидку

Минпромторг России внес поправки в статью 217 НК России, по которым покупатели не будут платить налог на доходы физлиц.

Собственникам машин, купленных в рамках адресных программ поддержки спроса, не придется платить налог на доходы физических лиц на 10-процентную скидку, которую они получат от государства в рамках этих программ. Об этом говорится в нормативном акте, опубликованном в пятницу.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, ведомство учло социальную значимость обеих программ и заранее инициировало внесение поправок в статью 217 Налогового кодекса. Таким образом удалось избежать налогообложения физлиц, воспользовавшихся программами льготного автокредитования "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль".

Ранее стало известно, что на 19 ноября в России по программе "Семейный автомобиль" было продано уже более 37 тысяч автомобилей. Также более 26 тысяч было продано в рамках программы "Первый автомобиль". С начала 2018 года обе программы будут продолжены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" освободят от уплаты НДФЛ Проданы первые машины по программам "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль"
Загрузка...