«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Покупайте больше газа: в Германии рассказали, как Россия победила в битве за Северный поток - 2
Фото: Nord Steram 2/via Globallookpress.com
Политика

"Покупайте больше газа": в Германии рассказали, как Россия победила в битве за "Северный поток - 2"

В немецкой газете Süddeutsche Zeitung вышла статья журналистки Зильке Бигальке, посвящённая обстоятельствам борьбы России за реализацию "Северного потока - 2". По мнению автора, санкции Европы и США не смогли помешать достроить газопровод.

Россия выиграет битву за "Северный поток - 2" благодаря умелому тактическому ходу, уверена журналистка немецкого издания. Дело в том, что с помощью этого газопровода Россия может вовсе отказаться от поставок голубого топлива в Европу через Украину. Срок действия договора о транзите газа истекает в 2024 году. И Украина потеряет не только солидные доходы в виде транзитных пошлин - Киев также может лишиться того русского газа, который он оставляет себе.

Таким образом, у Владимира Путина имеются сразу два рычага давления на Украину. Правда, ЕС и США грозят России новыми санкциями, если она захочет превратить поставки газа в политическое оружие, напоминает журналистка. Хотя санкции и не помешали "Газпрому" достроить "Северный поток - 2".

Цель визита канцлера Ангелы Меркель в Москву заключалась именно в том, чтобы убедить Путина продлить договор с Украиной на поставку газа ещё на десять лет. Ради этого в США готовы отказаться от дальнейших санкций против "Северного потока - 2". Президент России в свою очередь напомнил, что новый газопровод - проект исключительно экономический, а не политический.

По мнению Зильке Бигальке, Путин недвусмысленно намекнул, что если Европа не хочет, чтобы Украина пострадала от "Северного потока - 2", то она должна будет покупать больше русского газа. Поскольку новый трубопровод сможет поставлять в Европу ровно столько же этого топлива, сколько было прокачано в прошлом году через Украину - 55 млрд кубометров. То есть при текущих объёмах поставок Россия сможет обойтись одним лишь "Северным потоком".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Северный поток - 2" - не оружие: Меркель вновь заговорила о санкциях
Загрузка...