"Покрытый гудроном до кончика хвоста": Волонтеры рассказали трогательную историю спасения пса

  • Покрытый гудроном до кончика хвоста: Волонтеры рассказали трогательную историю спасения пса
Фото: globallookpress.com

В Сети опубликована трогательная история спасения пса Гудроши из Барнаула, которого удалось выходить волонтерам. Собака упала в яму с нефтяной жидкостью и оказалась покрыта гудроном "от кончика носа до кончика хвоста". Пса отмывали несколько часов, сейчас он проходит лечение, но главное, что животному удалось выжить.

Историю и ролик спасения Гудроши опубликовали волонтеры приюта "Бусинка". По их словам, пес был обнаружен на территории барнаульского асфальтобетонного завода. Там он свалился в яму с нефтяной жидкостью. Лай и жалобный скулёж животного были слышны по всей округе, вскоре на место прибыли спасатели. Животное вытащили, но тело его было полностью покрыто гудроном.

 Пес утонул в гудроне

Сначала ребята состригли всю грязную шерсть, что смогли. Затем посадили пса в ванну и начали смывать гудрон. Литры подсолнечного масла и моющего средства - и через четыре часа перед волонтерами предстал пес белого окраса. Тем не менее кое-где гудрон еще остался, и собаке приходится ежедневно принимать водные процедуры.

"После нескольких капельниц самочувствие Гудроши улучшилось, но ему ещё предстоит долгий путь к выздоровлению. Вызывают опасение глаза, потому что гудрон как бы в них. Ну и также в ушах. В остальном все хорошо, он начал кушать, уже ходит в туалет", - говорит волонтёр приюта "Бусинка".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Бились в истерике, пытались разорвать": Как волонтеры спасали "неблагодарных" животных в затопленном Иркутске

"Не бросили": Волонтеры спасают животных в затопленном Тулуне - видео

"Они не террористы, а волонтеры": Великобритания предпочла закрыть глаза на предупреждение России о провокации с химвеществами

Обсудить
Читать комментарии
"Торговать суверенитетом не имеет смысла": В Совфеде рассказали, как стрясти с Украины долг "Выпрыгивают откуда ни возьмись": МИД Китая осудил Запад за поддержку московских митингов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация