«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Покончить с торговыми войнами, объединиться во имя мира: О чем говорил Путин на заседании СВМДА
Фото: globallookpress.com
Политика

Покончить с торговыми войнами, объединиться во имя мира: О чем говорил Путин на заседании СВМДА

Стартовал саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). На нем встретились делегации из 27 стран. Российский лидер Владимир Путин, выступая на заседании СВМДА, затронул ряд важнейших политических вопросов на сегодняшний день. Он говорил о безопасности в Иране и Сирии, обсуждал с коллегами ситуацию на Корейском полуострове. Также Владимир Путин затронул проблему торговых войн и напомнил о позиции России в вопросах мировой экономики.

Президент России Владимир Путин прибыл во дворец Навруз в Душанбе на своем автомобиле "Аурус". Отметим, что на сегодняшнем заседании присутствуют не менее 13 представителей международных организаций, в том числе из ООН и ОБСЕ.

Кстати, вопросы, вынесенные на повестку дня саммита СВМДА, во многом совпадают с темами прошедшего ранее саммита ШОС в Бишкеке. Стороны обсуждали актуальные вопросы повестки дня, а также поднимали темы, которые уже звучали на саммите ШОС в Бишкеке.

Торговые войны как "бои без правил"

Российский лидер затронул одну из важных тем - торговые войны. В частности, он отметил, что Россия призывает объединить усилия для восстановления справедливости в мировой экономике. Сейчас, как отметил президент России, торговые войны, которые ведутся ведущими державами, все больше напоминают "бои без правил".

"Фактически идут бои без правил с запугиванием и устранением конкурентов нерыночными методами, - заметил президент. - И сейчас как никогда востребованы наши коллективные усилия, чтобы найти выход из этой ситуации".

Он также рассказал, как можно сейчас восстановить доверие и утвердить нормы справедливого экономического взаимодействия.

"В качестве первого шага нужно хотя бы вывести из-под торговых и санкционных ограничений социально-гуманитарную сферу, - отметил российский президент. - Имею в виду товары первой необходимости, лекарства, медицинское оборудование. Думаю, с этим трудно не согласиться".

Безопасность в Азии

Также Путин подчеркнул, что Россия выступает за активизацию усилий по формированию системы безопасности в Азии, которая должна быть основана на принципах международного права и устава ООН. Он пояснил, что речь идет о таких принципах, как: взаимное доверие, добрососедство, уважение суверенитета и, конечно же, невмешательство во внутренние дела.

"По-настоящему устойчивой стабильности в Азии можно добиться лишь путем урегулирования кризисных ситуаций и конфликтов и последовательного противодействия террористической угрозе, - уверен российский лидер. - Нам сейчас следует усиливать сотрудничество в противодействии террористическим группировкам".

Он напомнил, как важно сделать все, чтобы не подпустить террористов к химическому, биологическому и иным видам оружия массового уничтожения.

Безопасность в Иране и КНДР

Вопрос ситуации на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове также обсудили на СВМДА. Здесь Путин отметил следующее: нужно добиваться снижения напряженности на Корейском полуострове.

"Здесь нет и не может быть альтернативы мирному дипломатическому пути", — подчеркнул он.

Но говоря о безопасности, трудно не вспомнить демонстративный выход США из ядерной сделки с Ираном.

"Он сказывается на общей обстановке в отношении режима нераспространения ядерного оружия, - считает Владимир Владимирович. - Единственным разумным решением в этой ситуации Россия полагает продолжение выполнения участниками плана своих обязательств и сама так и намерена поступать".

Ситуация в Сирии

Еще одной актуальной для обеспечения безопасности в Азии задачей Путин назвал долгосрочную стабилизацию в Сирии.

"Реальную отдачу приносит координация России, Ирана и Турции в астанинском формате, - подчеркнул он. – Сейчас также важно максимально быстро приступить к подготовке необходимых для нормализации в Сирии политических преобразований".

Что говорят лидеры других стран

О том, что в настоящее время Ближний Восток превратился в один из самых кризисных регионов мира, в том числе из-за вмешательства ряда стран в его дела, заявил президент Ирана Хасан Роухани. Он напомнил про инцидент с СВПД и американскую агрессивную политику.

"Это превратило наш регион в один из самых кризисных и нестабильных регионов в мире", - сказал Роухани в ходе саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон акцентировал внимание на растущей угрозе терроризма, незаконного оборота наркотиков и киберпреступности. Все это, отметил он, угрожает региональной и международной безопасности.

"Растущая угроза терроризма и экстремизма, организованной транснациональной преступности, незаконного оборота наркотиков и киберпреступности уже угрожает региональной и международной безопасности, - подчеркнул Рахмон. - Борьба с этими угрозами требует от всех государств-членов принятия срочных мер".

О том, что страны СВМДА должны объединиться ради достижения мира в азиатском регионе, заявил президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена.

"СВМДА является очень важной организацией для нашего региона, и, как нам известно, будущее принадлежит Азии, - сказал он. - Государства-члены СМДА должны высказать свою приверженность достижению мира в регионе".

Он напомнил, что сейчас важно наладить добрососедские отношения, чтобы этим привнести мир и порядок в регион.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Киргизы не помирили Индию и Пакистан. Помирит ли Путин? Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах