Покойник из Липецка срежиссировал свои похороны. И отказался умирать
Фото: Stefan Sauer/Globallookpress
Общество Интересное Похороны

"Покойник" из Липецка срежиссировал свои похороны. И отказался умирать

Удивительную историю рассказал журналист из Липецка. Один из жителей города решил заранее срежиссировать свои похороны и поминки, сняв документальный фильм о себе. Но после окончания съёмок умирать... отказался.

Виктор Камский, липецкий журналист, рассказал на страницах LipetskMedia.ru о самых необычных поминках в своей жизни. Вернее, об их репетиции. Такая мысль пришла в голову его земляку и по совместительству однокласснику - видному липецкому бизнесмену.

Мужчина, который уже длительное время борется с тяжёлым заболеванием, решил срежиссировать собственные поминки и снять документальный фильм о себе. Создание фильма и было поручено Камскому, причём финансов на съёмки заказчик не пожалел.

Журналист привлёк к работе нескольких коллег-профессионалов. В итоге у них получилось четырёхсерийное видео, рассказывающее о жизни "покойного", причём от первого лица. С экрана бизнесмен общается с гостями на собственных поминках, поднимает тосты, вспоминает своих ушедших друзей и просит оставшихся не поминать его лихом.

В финале - самая трогательная сцена: "усопший" отправляется в мир иной по тёмному тоннелю, в конце которого виден свет. Затем идут кадры с маленькой внучкой героя, а на фоне звучит "Аве Мария".

Камиский рассказывает, что после просмотра итоговой версии фильма сам автор идеи долго молчал, а затем назвал журналиста "недоделанным Феллини" и неожиданно... передумал умирать. Бизнесмен полностью изменил свою жизнь, бросил пить и курить, занялся здоровьем и даже начал посещать храм.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Тела "75 лет лежат в кустах и мусоре": Польский прапорщик случайно обнаружил "самое большое военное кладбище красноармейцев" Копать могилы и обмывать тело придётся самим? Эксперты предсказывают кризис в похоронной сфере из-за новых правил
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: