Поклонскую лишили ее поста в Госдуме

  • Поклонскую лишили ее поста в Госдуме
Фото: globallookpress.com

Пост руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, который занимала Наталья Поклонская, упразднен решением комитета ГД по регламенту.

Комитет Госдумы по регламенту принял решение объединить комиссию по контролю за доходами и комиссию по этике. Тем самым был сокращен пост руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, который занимала Наталья Поклонская.

Ранее экс-прокурор Крыма и символ «Русской весны» вопреки решению фракции «Единой России» проголосовала против проекта закона о пенсионной реформе.

О решении объединить комиссии по этике и контролю за доходами рассказала представителям СМИ глава регламентного комитета Госдумы Ольга Савастьянова. По ее словам, комитет получил предложение объединить комиссии.

Пересмотр деятельности комиссий проходил с начала 2018 года, утверждает Савастьянова. Обе они были созданы искусственно, поэтому поступающие в Госдуму документы рассматриваются обеими комиссиями, пояснила она.

Существенный минус комиссий был в том, что ни у одной из них не было возможности реализации закона о статусе депутата, сказала Савастьянова. Теперь полномочия и возможности комиссии меняются, в нее переходят все вопросы по депутатской этике и вопрос по контролю за доходами, а также все, что связано с досрочным прекращением полномочий депутата, рассказала Савастьянова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Киев обвинил Наталью Поклонскую в государственной измене из-за выборов в Госдуму

На Поклонскую объявлена охота. Как далеко зайдет «Единая Россия»?

«Со мной об этом не говорят»: Поклонскую не известили о возможном лишении ее постов в Госдуме

Оставить комментарий

«Полсотни смартфонов под юбкой»: Дерзкая контрабандистка обескуражила украинских пограничников В РЖД назвали сроки окупаемости сахалинского моста, который СМИ успели "похоронить"
Новости партнёров