«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поклонская задала неудобный вопрос о Крыме: А мы ведь так и поняли всё буквально
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Украина Общество Наталья Поклонская

Поклонская задала неудобный вопрос о Крыме: "А мы ведь так и поняли всё буквально"

Седьмой год в Генпрокуратуре Украины рисуют хронологию "военной агрессии России в Крыму". Самоирония, с которой замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов это делает, заслуживает улыбки. Об этом написала депутат Госдумы Наталья Поклонская в своём Telegram-канале.

"В Крыму не было ни Мамедова, ни кого-то, к кому можно было бы применить ту самую "агрессию". На момент референдума крымчане были гражданами Украины - правда, "неполноценными" после государственного переворота они стали с особым статусом ненавистного "русскоязычного населения". Ко мне, как к прокурору Крыма, ни один самозванец, захвативший власть в Киеве, не приехал в Симферополь и не возразил о моём назначении и проведении референдума. Кстати, из Москвы тоже никого не было. И понуждений либо дачи указаний по референдуму и работе прокуратуры полуострова не было", - отметила депутат Госдумы Наталья Поклонская в своём Telegram-канале.

Поклонская поинтересовалась: а вот к кому Россия могла проявлять агрессию в Крыму? К русскоговорящим крымчанам, попросившим о защите от радикальных националистов, так и не приехавших в Крым? Или от почивающих на лаврах славы от захвата власти в Киеве (за 800 км от Крыма) "героев" госпереворота?

"Товарищ прокурор, разберитесь в Киеве с теми, кто должен был приехать к крымчанам в 2014 году и хотя бы для видимости "посопротивляться", а не кричать, что "Крым будет украинским или безлюдным". Вполне возможно, что были и такие, которые подгоняли поскорее проводить референдум", - добавила Поклонская.

Экс-прокурор Крыма отметила, что в 2014 году крымчане поняли всё буквально: не нужны они новой власти на Украине. Как и такая власть Крыму - ни к чему. Вот и взяли свою судьбу в собственные руки.

Как заявил ранее заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов, Киев готовит хронологию "военной агрессии России" в Крыму и в Донбассе.

"То есть это будет такая электронная база данных, восстановлены даже события, которые предшествовали оккупации. Мы планируем частично сделать её публичной. Закрыть, скажем, только персональные данные обвиняемых, свидетелей и жертв, а также информацию о досудебном рассмотрении. По Крыму технически хронология уже практически готова, идёт наполнение данными. С Донбассом сложнее, так как каждый день шли боевые действия, ситуация менялась чуть ли не каждый час, поэтому для восстановления и реконструкции событий необходимо больше времени", - рассказал замгенпрокурора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Поклонская вызвалась обсудить с Киевом Крым. Там нашли нарушения прав человека
Загрузка...