Поклонская возбудила коррупционную проверку пяти депутатов из ЕР, СР и КПРФ

  • Поклонская возбудила коррупционную проверку пяти депутатов из ЕР, СР и КПРФ
Фото: globallookpress.com

Такое решение депутат Госдумы и все еще глава комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах приняла в ответ на попытку лишить ее этого поста.

Несмотря на то что экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская поддержала пенсионную реформу после телеобращения президента страны Владимира Путина, руководство фракции «Единой России» намерено довести до конца вопрос о ее лишении поста руководителя комиссии по доходам.

В ответ Поклонская воспользовалась своими полномочиями для того, чтобы возбудить проверку пяти депутатов на предмет коррупционных нарушений.

По ее словам, комиссия поддержала ее предложение провести ряд проверок в отношении ряда депутатов, которые, «возможно», нарушили закон о противодействии коррупции. Об этом она заявила 11 сентября по итогам заседания комиссии.

Поклонская отметила, что речь идет о депутатах от фракций «Единой России» и «Справедливой России», не назвав имен. По ее словам, некоторые депутаты, возможно, являются учредителями или соучредителями компаний за пределами РФ, в частности во Франции и в Финляндии.

Специализирующийся на политических инсайдах telegram-канал «Дионис Терруарович Апостолаки» сообщил со ссылкой на источник в Государственной Думе, что фигурантами проверки стали Валерий Гартунг и Вадим Белоусов из «Справедливой России», Константин Затулин и Аркадий Пономарев из «Единой России» и Владимир Блоцкий из КПРФ.

Пресс-служба первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина сделала заявление по этому поводу:

«12 сентября на сайте телеканала «Царьград» была размещена статья «Поклонская возбудила коррупционную проверку пяти депутатов из ЕР, СР и КПРФ», в которой говорится о том, что глава комиссии Государственной Думы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Наталья Поклонская якобы возбудила проверку пяти депутатов на предмет коррупционных нарушений. В публикации утверждается, что одним из этих депутатов является депутат Константин Затулин.

Изначально утверждалось, что эта информация исходит от «источника журналистов в Государственной Думе». После обращения в редакцию выяснилось, что на самом деле лживая информация о депутате Затулине и его коллегах взята из «ряда telegram-каналов». Остается вопросом, почему телеканал Царьград, который ранее публично в своих эфирах (в частности, в передаче «Русский ответ») неоднократно призывал отказаться от использования telegram, так легковерен непроверенным вбросам анонимных пользователей. Решительно протестуем по поводу такого метода формирования контента. Отлично знаем, что ничего высказанного в материале не было в помине, что может подтвердить как сам Константин Затулин, так и Наталья Поклонская».

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«То украинский флаг, то гимн»: Поклонская назвала слова Порошенко о Ялте троллингом

Поклонская назвала оскорбившего ее и сбежавшего во Францию художника террористом

Участие в крестном ходе по последнему пути Николая II Поклонская назвала своим долгом

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация