«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поклонская возбудила коррупционную проверку пяти депутатов из ЕР, СР и КПРФ
Фото: globallookpress.com
Политика

Поклонская возбудила коррупционную проверку пяти депутатов из ЕР, СР и КПРФ

Такое решение депутат Госдумы и все еще глава комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах приняла в ответ на попытку лишить ее этого поста.

Несмотря на то что экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская поддержала пенсионную реформу после телеобращения президента страны Владимира Путина, руководство фракции «Единой России» намерено довести до конца вопрос о ее лишении поста руководителя комиссии по доходам.

В ответ Поклонская воспользовалась своими полномочиями для того, чтобы возбудить проверку пяти депутатов на предмет коррупционных нарушений.

По ее словам, комиссия поддержала ее предложение провести ряд проверок в отношении ряда депутатов, которые, «возможно», нарушили закон о противодействии коррупции. Об этом она заявила 11 сентября по итогам заседания комиссии.

Поклонская отметила, что речь идет о депутатах от фракций «Единой России» и «Справедливой России», не назвав имен. По ее словам, некоторые депутаты, возможно, являются учредителями или соучредителями компаний за пределами РФ, в частности во Франции и в Финляндии.

Специализирующийся на политических инсайдах telegram-канал «Дионис Терруарович Апостолаки» сообщил со ссылкой на источник в Государственной Думе, что фигурантами проверки стали Валерий Гартунг и Вадим Белоусов из «Справедливой России», Константин Затулин и Аркадий Пономарев из «Единой России» и Владимир Блоцкий из КПРФ.

Пресс-служба первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина сделала заявление по этому поводу:

«12 сентября на сайте телеканала «Царьград» была размещена статья «Поклонская возбудила коррупционную проверку пяти депутатов из ЕР, СР и КПРФ», в которой говорится о том, что глава комиссии Государственной Думы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Наталья Поклонская якобы возбудила проверку пяти депутатов на предмет коррупционных нарушений. В публикации утверждается, что одним из этих депутатов является депутат Константин Затулин.

Изначально утверждалось, что эта информация исходит от «источника журналистов в Государственной Думе». После обращения в редакцию выяснилось, что на самом деле лживая информация о депутате Затулине и его коллегах взята из «ряда telegram-каналов». Остается вопросом, почему телеканал Царьград, который ранее публично в своих эфирах (в частности, в передаче «Русский ответ») неоднократно призывал отказаться от использования telegram, так легковерен непроверенным вбросам анонимных пользователей. Решительно протестуем по поводу такого метода формирования контента. Отлично знаем, что ничего высказанного в материале не было в помине, что может подтвердить как сам Константин Затулин, так и Наталья Поклонская».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф «То украинский флаг, то гимн»: Поклонская назвала слова Порошенко о Ялте троллингом
Загрузка...

Американский кошмар Дерипаски: когда «элита» станет национальной?
В прямом эфире: