«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поклонская: Светское государство и религия должны жить в симфонии
Фото: www.globallookpress.com
Православие в мире Русская Церковь Наталья Поклонская

Поклонская: Светское государство и религия должны жить в симфонии

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ранее сообщила, что пройдет с Крестным ходом в память о Николае II в Екатеринбурге.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что граждане России должны знать историю и чтить христоподражательный подвиг Николая II, который он совершил вместе со своей семьей. Поклонская, которая представляет интересы православных верующих, недовольных работой Алексея Учителя, заметила, что понять этот подвиг можно лишь тогда, когда душа к этому подготовлена.

"Почему? Потому что очень многие привыкли к тому, что подвиг, героизм это когда хватаешь саблю или меч и бежишь: ура, в атаку! Нет, не всегда так. Когда Спасителя распяли на кресте, Он не сопротивлялся, а принял и победил смерть. Это наш Спаситель. Он дал нам жизнь. И наш государь пошел за Христом", - рассказала она в интервью "Русской весне".

Депутат подчеркнула, что разного рода инсинуации на эту тему оскорбляют истинно верующих.

"Люди говорят: нет, мы не позволим осквернять наши святыни, потому что мы себя уважаем, потому что мы любим Родину, потому что мы любим государя, который говорил, что зло не победить злом, но только любовью. И мы должны об этом помнить", - заметила Поклонская, отсылая к дискуссии о фильме "Матильда" режиссера Алексея Учителя.

По словам Поклонской, не стоит забывать о том, что роль царя — объединяющая: "всегда под властью государя развивались и жили все традиционные религии"

"Конечно, у нас светское государство: действует светский закон. Государство обязуется уважать религиозные воззрения граждан. Светское государство и религия должны жить в симфонии", - резюмировала парламентарий.

Напомним, что ранее Наталья Поклонская сообщила, что в ночь на 17 июля пройдет с Крестным ходом в память о Николае II в Екатеринбурге. По ее словам, пройти крестным ходом в Царские дни по последнему пути императора долг и большая честь для каждого.

Читайте также:

Поклонская опубликовала ролик о "мерзких подробностях карьеры Айдингера"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь