Поклонская: Решение о прокате "Матильды" требует пересмотра

  • Поклонская: Решение о прокате Матильды требует пересмотра
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила в среду, что, по ее мнению, необходимо вернуться к рассмотрению вопроса о выдаче прокатного удостоверения кощунственному фильму Алексея Учителя.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала пересмотреть решение о выдаче прокатного удостоверения "Матильде". По ее словам, прокатное удостоверение было выдано буквально за сутки, что вызывает сомнение в том, что Общественный совет посмотрел данную ленту.

"Исходя из того, что прокатное удостоверение было выдано слишком быстро - в течение суток, наверное, поэтому Общественному совету не удалось посмотреть этот фильм", - заявила Поклонская.

Она также подчеркнула, что решение также следует пересмотреть и в связи с негативной реакцией общественности на данную кощунственную картину о последнем русском Царе, передает "Интерфакс".

По словам Поклонской, помимо этого, следует обратить внимание на заявления бывших партнеров режиссера Алексея Учителя, сообщающих о том, что он подменил сценарий и использовал бюджетные средства нецелевым образом. Депутат подчеркнула, что Учитель предоставил в Минкульт недостоверные документы для получения прокатного удостоверения, поскольку 280 миллионов рублей были выделены под другой сценарий - о балерине, а не о Царе-Мученике.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Поклонская заставила Мединского вспомнить все о "Матильде"

Поклонская объяснила, почему крупнейшие кинотеатры не хотят показывать "Матильду"

Поклонская: Организаторы провокаций против фильма "Матильда" не имеют ничего общего с Русской Церковью

Оставить комментарий

Валентин Катасонов о банке "Открытие": Неизвестно, сколько "съест" этот спасенный Посольству России не понравился ответ немецкого издания Focus
Новости партнёров