Поклонская: "Радио Свобода" оправдывает террористов

Прокурор республики объяснила позицию следствия по журналисту программы "Крым реалии" радиостанции

По факту экстремистских высказываний интернет-проекта "Крым реалии" американского "Радио Свобода" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 280.1 УК РФ - "публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации либо интернета).

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская уверена, что в статье четко звучали призывы изолировать крымчан, при этом даже звучали призывы к силовым методам решения вопроса.

По ее словам, такие высказывания "не позволительны ни журналистам, ни кому-либо другому". Она уверена, что подобные журналистские опусы "элементарно оправдывают действия экстремистов и террористов".

"Мы никогда никому не позволим совершать преступления в отношении граждан Российской Федерации и России в целом. Статус журналиста обязывает соблюдать требования федерального законодательства", - подчеркнула в интервью ТАСС Наталья Поклонская.

Как сообщили в следственных органах, на данный момент принимается решение об избрании меры пресечения для подозреваемого.

Загрузка...

Оставить комментарий

Аэропорт Калуги открывает новые рейсы на курорты ВКС продолжают бомбить ледовые заторы на Северной Двине
Новости партнёров