Поклонская: Прокатное удостоверение "Матильде" выдано с нарушениями

  • Поклонская: Прокатное удостоверение Матильде выдано с нарушениями
Фото: globallookpress.com

Минкультуры выдало фильму "Матильда" прокатное удостоверение в спешке и с нарушениями, говорит депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская прокомментировала решение Министерства культуры России о выдаче прокатного удостоверения богохульному фильму "Матильда" режиссера Алексея Учителя. Поклонская уверена, что удостоверение было выдано в спешке и с нарушениями. 

В беседе с "Интерфаксом" Наталья Поклонская говорит, что есть вероятность, что это прокатное удостоверение, в принципе, не будет использовано. Особенно ввиду решений регионов на своем уровне запретить показ фильма. 

"...обсуждения при общественном совете при Министерстве культуры перед принятием данного решения не было - это нарушение регламента", - говорит Наталья Поклонская. 

Кроме того, по информации депутата, не завершены административные дела - до их окончания просто нельзя было принимать решения о выдаче прокатного удостоверения. Число допущенных нарушений может свидетельствовать о том, что Минкультуры зачем-то было поставлено "в такие рамки, что надо было быстро, в горячем режиме принимать такое решение", резюмирует Наталья Поклонская.

Читайте по теме: 

Власти Москвы свалили на кинотеатры ответственность за богохульный фильм "Матильда"

Минкульт выдал прокатное удостоверение постыдному фильму "Матильда"

Загрузка...

Оставить комментарий

Чехия, Украина и Латвия стали лидерами по закупкам легковых авто в России Видео с высадкой мигрантов с лодки на пляже Испании взорвало Сеть
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Панамское досье»: стали известны имена чиновников, которые выводят деньги в офшоры