Поклонская остудила пыл Собянина: "Можно всем раздать номерки, но инфекция от этого вряд ли исчезнет"

  • Поклонская остудила  пыл Собянина: Можно всем раздать номерки, но инфекция от этого вряд ли исчезнет
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Депутат Госдумы Наталья Поклонская высказалась против внедрения цифровых пропусков в регионах России. Остудив пыл мэра столицы Сергея Собянина, она отметила, что "можно всем раздать номерки, но инфекция от этого вряд ли исчезнет".

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин предложил и в регионах ввести систему цифровых пропусков, что с 15 апреля действует в столице. Депутат Госдумы Наталья Поклонская пыл градоначальника остудила. Она напомнила о том, что Москва - город богатый, но в регионах с финансами дела обстоят не столь радужно и подобных денежных возможностей, как у столицы, там не имеют.

"Меры, принятые в Москве, не являются панацеей для всех регионов, - подчеркнула парламентарий. - По сравнению с Москвой регионы не имеют таких финансовых возможностей, чтобы тратить их на пропускную систему внутри своего региона для контроля за населением".

Поклонская обратила внимание на то, что деньги лучше потратить не на слежение за людьми, а на медицину - те же места для бесплатной и доступной сдачи анализов, либо на обеспечение сферы здравоохранения всем необходимым.

К введению системы пропусков депутат, судя по всему, относится весьма скептически.

"Можно всем раздать номерки и пропуска (карточки, маячки, талончики…), но инфекция от этого вряд ли исчезнет, - подчеркнула Поклонская. - Да и людям легче не станет".

Что касается её родного Крыма, то тут, как считает депутат, нужно не цифровые пропуска вводить, а принимать жёсткие меры по въезжающим на полуостров.

"Либо всех въезжающих предварительно тестировать, либо временно вообще приостановить въезд, - прокомментировала она ситуацию корреспонденту "Вести-Крым". - Думаю, Крым надо оградить от завозных случаев вируса, а лишние средства потратить на развитие медицины, а не на контроль за людьми".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вся страна - по пропускам: Собянину понравилось, и он предлагает московский опыт всем регионам

Перегибы с пропусками в Москве: Даже для спасения близких нужно разрешение, считают в аппарате Собянина

Штрафовать не имеют права: Собянинские новшества отправили в прокуратуру

Обсудить
Читать комментарии
Биолог предсказала после COVID-19 новую пандемию: "Через два года" Где "нулевой пациент"? В американской разведке сделали сенсационное заявление о коронавирусе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация