Поклонская объяснила поддержку крымчанам от Эрдогана. Помог один жест
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Русский Крым

Поклонская объяснила "поддержку крымчанам" от Эрдогана. Помог один жест

Депутат Госдумы Наталья Поклонская нашла объяснение для высказывания президента Турции Эрдогана. Поклонская считает, что на самом деле турецкий политический лидер всё-таки поддерживает волю народа, а она заключалась именно в присоединении к России. Такой вывод Поклонская сделала из одного жеста президента Турции.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская нашла объяснение для "поддержки крымчанам" от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Она считает, что несмотря на последние заявления, Эрдоган поддерживает "волю народа" Крыма.

"Президент Турции не поддержал "аннексию" Крыма. Это правильно - я бы тоже не поддержала "аннексию" Стамбула. Здесь игра слов получается: воля народа - референдум, а насильственный захват - аннексия. Какой вопрос - такой и ответ", - неожиданно заметила Поклонская в своих соцсетях.

Депутат Госдумы вспомнила, как видела Эрдогана на официальной встрече. Поклонская заметила, что ей показалось - для Эрдогана важны принципы порядочности и мужества. Она вспомнила об одном жесте турецкого президента.

"И принципиально важным для традиций турецкого народа, мужской гордости и последовательности является простое рукопожатие, которое не практикуется, к примеру, с недостойными людьми, - заявила Поклонская. - Я являюсь одним из символов крымского референдума (Внимание! Не аннексии!). И знаковым было то самое рукопожатие Эрдогана с пожеланиями успехов в делах".

Именно поэтому Поклонская заключила, что Эрдоган поддерживает волю людей, а она заключалась именно в присоединении к России после референдума.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах с украинским коллегой Владимиром Зеленским озвучил принципиальную позицию. Он вновь повторил, что Турция не признаёт "аннексию Крыма".

"Мы в очередной раз подтвердили решение не признавать аннексию Крыма", - произнёс он.

Президент Турции выразил поддержку новой инициативе Украины, которая получила название "Крымская платформа". Эрдоган также заявил, что напряжённость в Донбассе можно снизить через Минские соглашения. Он высказался в их поддержку.

"Турция поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины", - заверил турецкий лидер.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией После демарша Эрдогана русским напомнили слова Петра I о "троих", которым нельзя доверять Турция не признаёт "аннексию Крыма": Эрдоган озвучил Зеленскому принципиальную позицию
Загрузка...
Загрузка...