сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Поклонская о деле Улюкаева: Это задержание лучше прочего отражает позицию нашего государства

Наталья Поклонская прокомментировала задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева, подчеркнув, что подобная работа органов лучше прочего отражает принципиальную позицию государства в борьбе с коррупцией.

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская, ранее прокурор Крыма, комментируя уголовное дело в отношении министра экономического развития России Алексея Улюкаева, подчеркнула, что в нашей стране нет неприкасаемых. И задержание Улюкаева - лишнее тому подтверждение. 

В то же время Наталья Поклонская признается, что весть о задержании министра застала ее врасплох. Депутат располагает только открытой информацией по этому вопросу, что вполне логично. Ведь информация правоохранительных органов не может быть раскрыта до окончания расследования.

Задержание Улюкаева лучше прочего отражает позицию нашего государства, считает Поклонская.

"В России нет никого неприкасаемого, - говорит Поклонская в беседе с "Лайфом". - Все тайное становится явным. Чиновники, которые идут на коррупционное преступление - получение, тем более вымогательство взятки, - прекрасно должны понимать, что наказание неминуемо".

Напомним, задержание Улюкаева провели в ночь с 14 на 15 ноября. Министра взяли с поличным при получении взятки в размере порядка 2 миллионов долларов. Уточняется, что деньги Улюкаев мог получить от представителя "Роснефти" за помощь при проведении сделки по приватизации "Башнефти". Кстати, до сентября этого года Улюкаев называл сделку по "Башнефти" неэффективной, а затем принял иное решение. Возможно, такая перемена связана с намерением получить незаконное вознаграждение.

ХРОНИКИ

Задержание министра-коррупционера Алексея Улюкаева: Онлайн-трансляция

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх