сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Поклонская о "Матильде": Что мы стоим, если мы не можем отстоять самое дорогое?

Поклонская о Матильде: Что мы стоим, если мы не можем отстоять самое дорогое?

Депутат Госдумы рассказала, что новый игумен Русского Пантелеимонова монастыря на Афоне архимандрит Евлогий уверен, что фильм "Матильда" порочит православные святыни.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о том, как оценил фильм "Матильда" новый игумен Русского Пантелеимонова монастыря на Афоне архимандрит Евлогий. По ее словам, игумен убежден, что "нравственная подоплека устраняется из сознания общества в плане устоявшихся традиционных отношений, разделяет отношение к проекту, который порочит православные святыни".

Она подчеркнула, что, несмотря на критику, будет продолжать отстаивать права верующих. "Я хочу сказать только об одном: сейчас очень часто можно увидеть, как чиновники, простые люди молятся в храмах православным святым. Вот только слова этих православных святых забыли! "Не прикасайтесь к помазанным моим!" - сказал Серафим Саровский", - заметила Поклонская в эфире телеканала Царьград.

При этом депутат особо подчеркнула, что к ней обратились и мусульмане. "Они называют Государя "Белым царем", они говорят, что при Государе строились мечети, что не позволят его предавать, поскольку уважают собственную историю", - рассказала она.

"Что мы стоим, если мы не можем отстоять самое дорогое?" - задала риторический вопрос Поклонская. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх