Поклонская напомнила Порошенко об уголовной ответственности за захват власти
Наталья Поклонская Про Политику Петр Порошенко

Поклонская напомнила Порошенко об уголовной ответственности за захват власти

Депутат предложила Службе безопасности Украины провести расследование на предмет государственной измены Порошенко.

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская напомнила, что президент Украины Петр Порошенко обвиняется в насильственном захвате власти.

"В феврале 2014 года по факту насильственного захвата государственной власти ряд лиц, таких как Порошенко, Яценюк, Кличко, Тягнибок, Турчинов, Парубий и другие организаторы майдана, уже были внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам совершенных преступлений, предусмотренных статьей 109 Уголовного кодекса Украины, то есть насильственный захват государственной власти", — сказала Поклонская.

Депутат предложила Службе безопасности Украины (СБУ) в рамках данного уголовного дела провести расследование на предмет государственной измены Порошенко.

Ранее экс-заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин призвал СБУ возбудить уголовное дело о государственной измене в отношении Порошенко и топ-менеджеров компании Roshen. По словам Кузьмина, компания Порошенко реализует свою продукцию в Крыму, что противоречит существующим отношениям между Киевом и Москвой.

Читайте по теме:

Уголовное дело в СБУ: Петра Порошенко уличили в продаже конфет Roshen в Крым

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...