«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поклонская может возглавить Крым после ухода Аксенова – эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Поклонская может возглавить Крым после ухода Аксенова – эксперт

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев прокомментировал Царьграду вопрос о том, повредят ли последние политические заявления депутата Госдумы Натальи Поклонской ее карьере и политическому будущему. По его словам, Поклонская может возглавить Крым, если Аксенов уйдет на повышение - скажем, на должность вице-премьера РФ.

"Человек, который проголосовал против пенсионной реформы, скорее всего, политическое будущее не потеряет, что бы он ни делал. Общество-то ее точно воспринимает негативно. С другой стороны, это же событие, скорее всего, создаст сложности в карьере. Потому что человек, играющий не в команде, с позиции "Единой России" – не тот человек, которого есть смысл продвигать с позиции здравого смысла. Политика – игра командная. Поэтому с точки зрения карьеры это голосование, скорее всего, пойдет ей в минус", - полагает эксперт.

Однако Поклонская находится в сложной ситуации, которая не предполагает особых возможностей карьерного роста, считает Журавлев.

"Конвертировать свое положение ей в принципе некуда. Нет такого поста, куда можно было бы стремиться. Вот, может быть, губернатором, главой Республики Крым. Это единственная должность для нее", - отметил эксперт.

Федеральным министром Поклонская не станет, считает Журавлев.

"В исполнительной власти ей трудно продвигаться, потому что это совершенно другой стиль жизни. Вернуться назад в прокуратуру или в Следственный комитет ей будет непросто. А вот как конвертировать? Ну, только выборные должности", - отметил эксперт.

Однако пока Крым возглавляет Аксенов, это будет сложно для Поклонской, потому что их авторитеты взаимно пересекаются – их поддерживают одни и те же люди, оговорился Журавлев. В то же время Аксенов может уйти на пост вице-премьера, предположил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вице-спикер Госдумы: Поклонская может начать расследование работы любой организации