сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Наталья Поклонская: Эксперты потребовали запретить показы фильма "Матильда"

Наталья Поклонская: Эксперты потребовали запретить показы фильма Матильда

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что получила ответ экспертов по фильму Алексея Учителя "Матильда" и направила их отрицательную оценку в Генпрокуратуру России.

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская получила ответ экспертов по фильму "Матильда" Алексея Учителя. Была дана отрицательная оценка, которую Поклонская уже направила в Генеральную прокуратуру России.

Поклонская объясняет, что эксперты анализировали трейлеры фильма, которые есть в открытом доступе, а также полный текст сценария картины - он ранее был предоставлен в Минкульт России авторами фильма. Члены комиссии пришли к выводу, что созданный в картине образ Николая II может оскорбить чувства православных верующих. 

"...фильм направлен на формирование вполне определенного - ложного образа российского императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека", - Наталья Поклонская приводит цитату из заключения специалистов. 

Эксперты также пришли к выводу, что авторы фильма подменяли факты мнениями, в результате чего художественный вымысел попытались представить как исторические хроники. Происходило это в том числе путем "совмещения религиозного высокоценного с вульгарно-сексуальным", говорит Поклонская со ссылкой на экспертов. 

"В заключение эксперты указывают на недопустимость публичной демонстрации фильма "Матильда" в связи с высокой степенью провокативности и уничижения", - говорит Наталья Поклонская.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Михалков о фильме "Матильда": Если там есть вещи, унижающие Николая II и его семью, это не хорошо

Жители Симферополя подтверждают: бюст Николая II и иконы мироточили - видео

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх