«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поклонник макаронного монстра вышел протестовать против возведения храма Св. Екатерины с дуршлагом на голове - СМИ
Фото: globallookpress.com
Религия

Поклонник "макаронного монстра" вышел протестовать против возведения храма Св. Екатерины с дуршлагом на голове - СМИ

Странная акция прошла в екатеринбургском сквере возле театра драмы, часть которого планируется выделить под строительство храма Св. Екатерины. Молодой человек с дуршлагом на голове вышел сюда протестовать против возведения культового сооружения. Оказалось, что необычный головной убор - свидетельство того, что он относится к последователям псевдорелигии "летающего макаронного монстра".

Протесты против строительства в Екатеринбурге храма повышают градус фарса: так, в сквер, часть которого было решено отвести под возведение культового сооружения, вышел почитатель "летающего макаронного монстра", или, иначе говоря, пастафарианец. Человеком с дуршлагом на голове, бутылкой пива и пачкой лапши быстрого приготовления в руках оказался местным жителем Ярославом Ширшиковым. Он когда-то сам объявил себя главой городских пастарафианцев, пишет портал "Новый День".

Ширшиков удивил немногочисленных зевак: он предлагал им угоститься лапшой быстрого приготовления, время от времени выкрикивал лозунги о равенстве. Однако понимания он не нашел, похоже, даже у единомышленников: "Акцию протеста превратили в клоунаду", - осудил мужчину один из зрителей устроенного им шоу.

В это же время в сквере находился также выпускник духовной семинарии Виктор Норкин. Он молился о сохранении сквера. Хотя свою акцию протеста он не согласовывал с местными властями, полиция не нашла нарушений в действиях Норкина.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Не убедив студента снять дуршлаг с головы, ВШЭ признала пастафарианство религией