Поклонник "макаронного монстра" вышел протестовать против возведения храма Св. Екатерины с дуршлагом на голове - СМИ

  • Поклонник макаронного монстра вышел протестовать против возведения храма Св. Екатерины с дуршлагом на голове - СМИ
Фото: globallookpress.com

Странная акция прошла в екатеринбургском сквере возле театра драмы, часть которого планируется выделить под строительство храма Св. Екатерины. Молодой человек с дуршлагом на голове вышел сюда протестовать против возведения культового сооружения. Оказалось, что необычный головной убор - свидетельство того, что он относится к последователям псевдорелигии "летающего макаронного монстра".

Протесты против строительства в Екатеринбурге храма повышают градус фарса: так, в сквер, часть которого было решено отвести под возведение культового сооружения, вышел почитатель "летающего макаронного монстра", или, иначе говоря, пастафарианец. Человеком с дуршлагом на голове, бутылкой пива и пачкой лапши быстрого приготовления в руках оказался местным жителем Ярославом Ширшиковым. Он когда-то сам объявил себя главой городских пастарафианцев, пишет портал "Новый День".

Ширшиков удивил немногочисленных зевак: он предлагал им угоститься лапшой быстрого приготовления, время от времени выкрикивал лозунги о равенстве. Однако понимания он не нашел, похоже, даже у единомышленников: "Акцию протеста превратили в клоунаду", - осудил мужчину один из зрителей устроенного им шоу.

В это же время в сквере находился также выпускник духовной семинарии Виктор Норкин. Он молился о сохранении сквера. Хотя свою акцию протеста он не согласовывал с местными властями, полиция не нашла нарушений в действиях Норкина.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не убедив студента снять дуршлаг с головы, ВШЭ признала пастафарианство религией

Вячеслав Бутусов о строительстве храма святой Екатерины: "Это первейший градостроительный элемент города"

"С тобой я сочтусь, а пока возьми мои перчатки": Путину понравилась идея Екатерины II о строительстве

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация