"Покер-фейс" с ядерными козырями: Москва будет следить за действиями США после развала ДРСМД

  • Покер-фейс с ядерными козырями: Москва будет следить за действиями США после развала ДРСМД
Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Globallookpress

Появление ракет средней и малой дальности в Центральной и Западной Европе кардинально изменит ситуацию с безопасностью России, что поставит перед Москвой вопрос о компенсирующих мерах. Однако Москва не станет торопиться с выводами и будет разбираться с новыми подходами коллег из США и НАТО, сохраняя "покер-фейс", объяснил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Как рассказал дипломат в интервью журналу "Международная жизнь", появление ракетных систем в районах Центральной и Западной Европы радикально изменит ситуацию с точки зрения национальной безопасности России. Средства поражения, в силу своей дальности способные накрыть значительную часть территории РФ, требуют со стороны России компенсирующих мер, добавил дипломат.

Однако Москва не торопится с выводами после прекращения действия российско-американского Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), пояснил Рябков. По его словам, сейчас компетентные органы накапливают "определённый пласт соображений" о будущем сферы разоружения, пока что никакие выводы не будут высказываться, дабы не ослаблять позицию России.

Как заявил Рябков, сейчас в Москве накапливают "определённый пласт идей и соображений". "Мы должны разобраться в подходе наших американских и натовских коллег, а заранее засвечивать, что у нас есть какие-то свои наработки в этой сфере или высказывать там систему предпочтений, преференций - это, по большому счёту, ослаблять собственную позицию", - пояснил он.

Рябков напомнил американское выражение "покер-фейс - лицо игрока в покер". "Это человек, который не должен дрогнуть мускулом, когда держит карты перед собой, чтобы не дать понять противоположной стороне, насколько его позиция сильна", - пояснил дипломат.


Ссылки по теме:

"Остудить горячие американские головы": Как нейтрализовать угрозы после выхода США из ДРСМД - эксперт

"Похоронив" ДРСМД, Пентагон готовится к испытаниям и развертыванию баллистических ракет

США хотят руками России затащить Китай в ДРСМД, но Москве это не подходит - Лавров

Оставить комментарий

"Финские охотники могут быть следующими": Российскому спецназу западные пользователи предсказали новое "вторжение" "Россия - это не Грузия": Грузинские спортсмены требуют убрать Меладзе из плейлиста
Новости партнёров
Загрузка...