"Показывает отношение хозяев к агенту": Перевод "фальшивой фамилии" Бандеры насмешил Сеть

  • Показывает отношение хозяев к агенту: Перевод фальшивой фамилии Бандеры насмешил Сеть
Фото: Serg Glovny/Globallookpress

В октябре 1959 года в Мюнхене умер человек по имени Штефан Попель. Причиной смерти, по предположению медиков, стал паралич сердца. Вскоре полиция установила, что настоящее имя умершего было Степан Бандера, а Попелем он был по фальшивым документам, выданным ему гитлеровскими властями. "Показывает отношение хозяев к агенту", - комментируют пользователи Сети, напомнив о том, что в переводе с немецкого "попель" означает "сопляк" или "коза в носу".

Предполагается, что фальшивые документы Бандера получил уже после окончания войны, однако точных данных по этому поводу нет. Тем не менее тот факт, что по новым документам лидер украинских националистов имел столь неблагозвучную фамилию, говорит о том, насколько "ценным" агентом он был.

Об этом в своём микроблоге в Twitter написал политолог Владимир Корнилов. "По-моему, красноречиво свидетельствует об отношении хозяев к агенту, не правда ли?" - отметил он.

"Бандера же ещё и немецкие деньги, выделенные на борьбу, присвоил, перевёл на счёт в швейцарском банке. Немцы узнали и деньги вернули. Мутная история", - напомнил Евгений Максимов.

"На украинском "попел"- это "пепел"... Тоже символично, учитывая, кто в лагерях смерти был в зондеркомандах и в охране", - добавил @pechNnik.

Скриншот: Twitter/@Kornilov1968 

 

Напомним, 23 января ЦРУ опубликовало ряд ранее засекреченных документов. Из них следует, что украинский националист был агентом Гитлера и фашистом, а также причастен ко многим военным преступлениям.

Речь идёт об архиве в более чем 13 миллионов страниц секретных документов. Из них 300 посвящены Степану Бандере, которого власти Украины восхваляют как национального героя. В 4-страничном докладе американской разведки этот человек характеризуется как фашист и агент Гитлера.

Среди преступлений Бандеры в американских документах значатся: уничтожение 10 тысяч евреев, убийство 5 тысяч украинцев и расправы над поляками. Примечательно, что данные выложены в открытый доступ в соответствии с законом "о разоблачении нацистских военных преступников".

 

Ссылки по теме:

Руки гребут бюджетные деньги под выкрики украинских националистов: Поклонская рассказала о симптомах болезни "Бандера"

"Путин - враг", "Бандера - герой": Заявления Зеленского, о которых стоит помнить

"Шутка дня": В Сети оценили украинский звездолет "Степан Бандера", который "летит" на Луну

Оставить комментарий

Дом нобелевского лауреата Ольги Токарчук ограбили в Польше Помогут сжечь жир и нарастить мышцы: Испанские врачи назвали семь главных продуктов
Новости партнёров
Загрузка...