«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Показательный суд - единственный шанс Медведева: Спасти Единую Россию можно и без смены названия
Фото: Царьград
Царьград. Главное Политика Эксклюзив

Показательный суд - единственный шанс Медведева: Спасти "Единую Россию" можно и без смены названия

Нужен ли ребрендинг "Единой России"? Спасёт ли смена названия? С одной стороны, сигнал дан: несмотря на то, что официально информация о ребрендинге не нашла подтверждения, отклик в обществе был большим. Мол, давно пора начать работать над собой. С другой стороны, поможет ли простое переименование? На эту тему в эфире Царьграда говорили Константин Малофеев и Юрий Пронько. Судя по всему, сменой табличек проблему не решить. Но спасти "Единую Россию" и её лидера Дмитрия Медведева можно. Нужен показательный суд.

"Медуза" ранее опубликовала информацию о ребрендинге партии "Единая Россия". В числе изменений, о которых говорят журналисты, есть вариант и с объединением единороссов с другими политическими силами, например, с ОНФ. Правда, как отметил замсекретаря генерального совета "Единой России" Сергей Перминов, все эти слухи не соответствуют действительности. Однако о потере имиджа "Единой России" эксперты твердят давно. Суть проблемы объяснял учредитель "Царьграда" Константин Малофеев. Говорил он на эту тему и в эфире программы "Царьград. Главное" накануне. 

Малофеев уверен, что при правильной организации работы ЕР не нужен будет ребрендинг. Лучше делом заняться и провести, к примеру, чистку  рядов, избавившись от мошенников.

"Покажите чистку рядов": Малофеев потребовал реальных действий от ЕР, а не смены названия

О возможном переименовании Малофеев высказался язвительно.

"У нынешнего лидера ЕР Дмитрия Медведева большой опыт по переименованию. Милицию в полицию. Он автор многих "судьбоносных" решений… Поэтому новая партия, если вдруг она возникнет из старой "Единой России" и будет называться "Единый народный фронт" или "Общероссийская Россия", - вот это, конечно, совершенно "перевернёт" мнение избирателей о них", - иронично отметил он.

ЕР не пришлось бы думать о смене имиджа, если бы она проводила внутреннюю ротацию и чистку рядов.

"А не приходило ли членам партии в голову, например, оставить свои посты? Оставьте, вернитесь к людям, перестаньте быть кастой", - посоветовал он.

Кроме того, следует заняться и работой с кадровым составом партии. А если уж хочется быстрых решений, то у Дмитрия Медведева как у главы партии - единственный шанс. Это показательный суд, считает Малофеев. 

"Если не справился, то где лишение партбилета? А то это происходит лишь тогда, когда уголовное дело возбуждают. А где товарищеские суды? Где моральный облик, где работа с кадровым составом? Заставьте поверить, что у вас есть внутренняя ротация, что вы не закоснели, - порекомендовал он. - А когда они себя переименовывают... Не надо себя переименовывать. Например, провели бы показательный суд. Вот в ЦК в Китае показательные суды проводят. И китайская партия, уже давно став социалистическо-капиталистической, продолжает править. Ей название менять не надо. Почему? Потому что она ряды свои чистит. Возьмите сто коррупционеров и выведите их из рядов партии за утрату доверия до возбуждения уголовных дел. Потому что не исполнили, не справились. И тогда мы начнём верить, что "Единая Россия" - это возможно. Пусть функционеры из аппарата вернутся к людям, откуда они пришли. А так мы заканчиваем опять "общероссийской Россией" партаппаратчиков". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Единая Россия» увозила деньги заграницу. Что стоит за продажей Сбербанка ЦБ – Жириновский