Показатели бедности в Венесуэле и США похожи: Эксперт отметил отсутствие объективных причин для свержения Мадуро

  • Показатели бедности в Венесуэле и США похожи: Эксперт отметил отсутствие объективных причин для свержения Мадуро
Фото: globallookpress.com

Эксперт Егор Лидовской объяснил, что количество проживающих за чертой бедности в США и Венесуэле примерно одинаковое с учётом численности населения в этих странах, и никаких объективных причин для свержения законного президента Николаса Мадуро нет, несмотря на все громкие заявления Хуана Гуайдо.

Генеральный директор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской прокомментировал мнение министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Соединённые Штаты "потеряли всякий стыд", вмешиваясь во внутренние дела Венесуэлы. По мнению эксперта, события, происходящие в настоящее время в Венесуэле, являются самой настоящей попыткой госпереворота, потому что никаких реальных оснований для смены власти в стране нет.

"Николас Мадуро - законно избранный президент. И никаких особых проблем в Венесуэле нет", - подчеркнул Лидовской в беседе с корреспондентом Nation News. Эксперт рассказал, что Хуан Гуайдо, провозгласивший себя президентом, заявлял о том, что в стране насчитывается около 300 тысяч человек, проживающих за чертой бедности. Однако в США, по оценкам ООН, таких людей почти 3,3 миллиона - это значит, что в обеих странах с учётом численности населения можно наблюдать одинаковые показатели бедности, пояснил собеседник издания.

"По сути, это вмешательство во внутреннюю политику Венесуэлы по рекомендации нелегитимного президента", - подытожил Егор Лидовской.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Никто этого Гуайдо не избирал": Соцработник из Каракаса рассказала, почему бедняки поддерживают Мадуро

Чуть ли собак не едят? Это ложь: Продавщица из Каракаса рассказала о жизни в условиях блокады США

"Одной силы мало": Эксперт подсказал Мадуро "сильный ход" против США

Оставить комментарий

"Отбирали ребят отчаянных, головорезов": Полковник ГРУ рассказал о работе "чёрного майора" Керимбаева "Ловил мух, а потом и вовсе потерялся": В Татарстане после вопроса Путина "нашли" Минниханова
Новости партнёров