"Показать подлинную историю Отечества": В Челябинской епархии впервые прошла конференция общества "Двуглавый Орёл"

  • Показать подлинную историю Отечества: В Челябинской епархии впервые прошла конференция общества Двуглавый Орёл
Фото: mitropolia74.ru

Первая региональная конференция Общероссийской общественной организации "Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл" прошла 25 января в Челябинской епархии. "Наша цель — рассказать людям подлинную историю нашего Отечества", - отметил Евгений Дорохов, возглавляющий региональное отделение Общества "Двуглавый Орёл".

Проведение конференции благословил Митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Мероприятие проходило в актовом зале Челябинского епархиального управления. Президиум возглавили руководитель регионального общества Евгений Дорохов.

"Мы живем в многонациональном государстве, но забываем о том, что основная наша народность – русские. История Русского государства началась не в 1993 году, а намного раньше - на 1000 лет. Общество "Двуглавый Орёл" говорит о том, что у нас была замечательная история. Были славные императоры, победоносное войско, Русская Православная Церковь, многонациональный народ. Для того, чтобы мы не стыдились своей истории, влияли на ситуацию в сегодняшнем обществе, мы и собрались здесь сегодня", - рассказал в своём выступлении настоятель храма Святого благоверного князя Александра Невского Протоиерей Борис Кривоногов.

Координатор международного движения "Сорок Сороков" Борис Ваганов, выступая на конференции, рассказал о различных просветительских мероприятиях, которые проходили в Челябинске. Ваганов отметил, что общими усилиями патриоты смогут заинтересовать молодое поколение идеей восстановления единства русской истории.

"Наша цель — рассказать людям подлинную историю нашего Отечества, русского народа, объединённого вокруг Православной Веры и Русской Православной Церкви. В наше общество может вступить любой человек, считающий себя патриотом России, исповедующий Православную Веру", - заявил в ходе конференции руководитель регионального отделения общества "Двуглавый Орёл" Евгений Дорохов, напомнив о том, что история России в разные времена неоднократно подвергалась переписыванию.

Дорохов отметил, что Общество "Двуглавый Орёл" свою деятельность осуществляет во благо Отечества.

Соглашение о совместной деятельности и сотрудничестве  Митрополит Челябинский и Миасский Григорий и замглавы ВРНС Константин Малофеев подписали 26 февраля 2019 года.

Напомним, Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл" было создано 6 ноября 2017 года. Его лидером избран замглавы ВРНС Константин Малофеев. В откровенном интервью Царьграду он рассказал, какие цели ставит перед собой его организация.

По его словам, ключевой особенностью Общества "Двуглавый Орёл" является то, что все его члены - монархисты по своим взглядам. Но организация - это именно общественное, а не политическое объединение. Основная миссия "Двуглавого Орла" - раскрыть красоту и достоинство монархии через историческое просвещение народа.

24 января в эфире программы "Время покажет" на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев принял участие в дискуссии по вопросам истории России и мира, а также высказал своё мнение по поводу попыток переписать исторические факты. Может ли народ с тысячелетней историей позволить себе подобное? Константин Малофеев однозначно отметил, что не может. Более того, нужно понимать, что мы - правопреемники тысячелетней истории России.

"В этой истории была и Российская Империя, был и Советский Союз. Мне кажется, что очень была правильная инициатива вчера на рабочей группе по Конституции - изменить преамбулу Основного закона, внеся туда многие вещи, касающиеся нашей идеологии. Про историческую память говорили, про культуру. Мне кажется, если мы в нашей преамбуле запишем, что наше государство имеет историческое правопреемство как от Советского Союза, так и от Российской Империи, то все эти вопросы уйдут для нас в прошлое. Мы наследники и советской Победы, и великой Российской Империи. Мы русские люди, и это наша история", - сказал Константин Малофеев.


Ссылки по теме:

Челябинская епархия заключит соглашение с обществом "Двуглавый орёл"

Малофеев: Миссия общества "Двуглавый орел" - историческое просвещение народа

Верните России 1000-летнюю историю: Малофеев "о родовой травме" нашего государства

Оставить комментарий

Москва возглавила топ-20 самых популярных у туристов регионов России Автомобиль потерял управление и упал в Яузу на северо-востоке Москвы
Новости партнёров
Загрузка...