Показания ветерана довели до слёз даже прокурора: Реакция Навального вынудила суд сделать замечание
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика Алексей Навальный

Показания ветерана довели до слёз даже прокурора: Реакция Навального вынудила суд сделать замечание

Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артёменко не смог присутствовать в суде по делу о клевете на него. Показания истца зачитала прокурор. Журналисты заметили, что слова ветерана довели гособвинителя до слёз. А вот обвиняемый Алексей Навальный отреагировал лишь коротким комментарием, за что получил замечание от судьи. Очередное.

Сегодня в Бабушкинском суде продолжился процесс по делу о клевете со стороны Алексея Навального на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Сам ветеран не смог в этот раз присутствовать на заседании даже по видео-конференц-связи.

И это неудивительно. На прошлом заседании оппозиционер своими оскорбительными фразами про "куклу" и "деда" вывел из себя даже журналистов и международных экспертов. Ветерану же пришлось вызывать скорую.

В этот раз показания Игната Артёменко зачитала гособвинитель. Журналисты, присутствующие в зале заседания, отметили, что при этом прокурор не смогла сдержать слёз.

В своих показаниях ветеран рассказывал о своём вкладе в победу в Великой Отечественной войне, вспоминал про "Митьку-переростка", выводящего соловьиные трели, про то, как по темноте пробирался из леса домой и хлебал принесённые матерью холодные щи, а после уходил снова.

А вот реакция Навального весьма показательна. На прошлом заседании он, напомним, показно "озаботился" здоровьем Игната Артёменко, оскорбив при этом его семью подозрением в якобы готовящемся убийстве. В этот раз оппозиционер и не дрогнул, а то, что зачитал прокурор, так и вовсе назвал насмешкой. На что получил замечание от судьи. К слову, далеко не первое за это заседание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Навальный пригрозил судье удалением. Соловьёв призвал психиатров Хамство в адрес ветерана просто так не прошло, Навальный в суде - прямая трансляция
Загрузка...