«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Показал свою сущность: Премьер Черногории раздувает налоговый скандал против Сербской Церкви
Фото: Christian Spicker, via www.imago/Globallookpress
Политика Общество Церковь

"Показал свою сущность": Премьер Черногории раздувает "налоговый скандал" против Сербской Церкви

Премьер Черногории обвинил Сербскую Церковь в неуплате налогов и запретил президенту Сербии "вмешиваться в ситуацию". "Либерально-западнические власти Черногории в очередной раз продемонстрировали свою антицерковную, антихристианскую сущность", - прокомментировал ситуацию руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

Премьер-министр Черногории Душко Маркович выдвинул обвинения в неуплате налогов в адрес Сербской Православной Церкви. Также он велел президенту Сербии Александру Вучичу не вмешиваться в ситуацию.

Черногорский премьер ссылается на слова главы налоговой службы Черногории Миомира Мугоши, который утверждает, что Сербская Церковь якобы задолжала государству "свыше миллиона евро". Правда, документально доказать руководитель налоговой службы готов лишь задолженность в 340 тысяч евро. Тем не менее Мугоша не постеснялся угрожать изъятием церковного имущества, если требуемая им сумма не будет выплачена. Из-за этого в стране несколько месяцев проходят протесты. В свою очередь президент Сербии заявил, что его страна готова оказать помощь Сербской Церкви в Черногории.

"Согласно имеющейся информации, ясно, что она (СПЦ) не является добросовестным налогоплательщиком... Здесь нет никакой политики, закон должен действовать для всех в Черногории, и этому нас не будет учить никто ни внутри Черногории, ни вне её, даже если речь идёт о президенте Сербии", - заявил премьер-министр Черногории Душко Маркович.

Накаляющуюся ситуацию в Черногории прокомментировал руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков. По его мнению, либерально-западнические власти Черногории в очередной раз продемонстрировали свою антицерковную, антихристианскую сущность.

Он напомнил, что уже три месяца в этой православной славянской республике не прекращаются массовые протесты против недавно принятого дискриминационного закона, фактически лишающего Сербскую Православную Церковь, единственную каноническую Церковь на территории Черногории, её святынь. Но местные власти, втянувшие республику в НАТО и делающие всё, чтобы лишить черногорцев их исконной сербской идентичности, продолжают игнорировать мнение православного большинства.

"По сути, сейчас они перекладывают проблемы с больной головы на здоровую: будучи насквозь коррумпированными, обвиняют в финансовых нарушениях Церковь. Очевидно, это проявление их слабости, поскольку сотни тысяч православных черногорцев, вышедших на улицу в поддержку своих святынь, своими мирными протестами уже указали на дверь марионеточному прозападному режиму Мило Джукановича и Душко Марковича", - подытожил Михаил Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Победа без братской крови": Протесты верующих в Черногории дают результат, уверен владыка Иоанникий
Загрузка...
Загрузка...